ГлавнаяLifestyleПокер
 

Фаворитом финального стола в Праге стал азербайджанец АмировСпецпроект

Корреспондент.net, 16 декабря 2015, 14:41
0
2665
Фаворитом финального стола в Праге стал азербайджанец Амиров
Чиплидером начнет финальный день Илькин Амиров

Из 1044 покеристов, которые стартовали в Главном Событии, в строю остались самые мастеровитые и удачливые.

Итак, на Главном Событии этапа ЕРТ в Праге 2015 до развязки осталось несколько часов. Сегодня шестеро игроков, которые выжили в пятидневном марафоне, определят чемпиона. Напомним, игрок, выигравший турнир, получит более 900 000 евро призовых.

Из 1044 покеристов, которые стартовали в Главном Событии, в строю остались самые мастеровитые и удачливые. Каждый из шести финалистов уже гарантировал себе 166 000 евро, но никто из них явно не собирается останавливаться на достигнутом.

Чиплидером сегодня начнет финальный день Илькин Амиров, представляющий Азербайджан. Во вторник Илькин устоял в четверном оллине с КК, и с того момента уже не упускал лидерства. Сейчас у Амирова 9 975 000 фишек (100 больших блайндов). Вторым по фишкам идет россиянин Глеб Тремзин. Глеб был в числе чиплидеров в первые дни турнира, потом опускался практически на дно и снова героически «всплывал» в топ. Сейчас у него 7 785 000. Третьим пока идет Томас Бутцхамер (5 490 000). Томас почти весь вторник просидел в «коротышах», но в концовке дня сумел раскрутиться. Места с четвертого по шестое распределились так: Славен Попов (Болгария, 3 640 000), Хосейн Энсан (Германия, 2 715 000) и Оливье Ферреро (Франция, 1 745 000).

Хосейн Энсан

Если судить по призовым, выигранным в оффлайн турнирах за карьеру, то самым мастеровитым на финальном столе является Хосейн Энсан. У него более 1,2 млн евро призовых за карьеру. Да и как играть на финалках EPT он знает. Для Энсана это уже третий финальный стол Главных Событий ЕРТ в карьере – в этом году на Мальте он занял шестое место, а в прошлом сезоне на турнире в Барселоне был третьим. Впрочем, у немецкого игрока один из самых коротких стэков, а фаворитом №1 сейчас является азербайджанец Амиров.

Сегодня трансляция начнется с часовой задержкой в 15:00, и зрители будут видеть карманные карты игроков. А это всегда добавляет интереса. Комментировать решающий день будут Илья Городецкий и Михаил Семин, к к оторым обязательно присоединиться кто-то из известных покеристов. Также, как и в предыдущие дни, вы можете оставлять свои вопросы ведущим и их гостям, в группе PokerStars ВКонтакте.

Watch on PokerStars.tv 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях