ГлавнаяLifestyleПокер
 

"Пенсионер" из Словакии стал сенсацией в Монте-КарлоСпецпроект

Корреспондент.net, 10 мая 2016, 16:55
5
6058
 Пенсионер  из Словакии стал сенсацией в Монте-Карло
Ян Бендик

Главное Событие ЕРТ в Монте-Карло покорилось Яну Бендику.

Двенадцатый сезон престижной серии Европейского покерного тура (ЕРТ) уже стал историей, завершившись сенсационной победой в Главном Событии словака Яна Бендика, благодаря которому чемпионский трофей впервые за 12 сезонов ЕРТ оказался в Словакии.

Впрочем, для 51-летнего Яна, который свои первые призовые в живых турнирах заработал еще 2005 году, попадание за финальный стол не было чем-то совершенно новым.

В Праге в 2010-м году он был шестым из 563 участников Главного События ЕРТ, а в Сан-Ремо в 2013 – пятым из 837. Помимо этого в карьере Яна несколько призовых мест и даже побед в дополнительных турнирах ЕРТ.

В Монако-2016 изначальная диспозиция Яна в последний турнирный день (топ-6) была не ахти. В начале решающего дня было два явных чип-лидера – французы Ален и Гуэрреро, а у остальных четырех участников шансы были равны и невелики. ОднакоБендик сумел добраться до хедз-апа с Аленом; делить призовые игроки не захотели.

Хедзап Грандфинала

«Если вы видели мою статистику, то знаете, что я лишь раз проиграл в хедз-апе, в остальных случаях всегда выигрывал. Поэтому я не хотел дележки, я верил в себя, - сказал Ян после победы. – Конечно, в моем успехе немалую роль сыграла удача, но это часть игры».

В итоге Бендик пополнил свой счет на 960 000 евро и теперь общая сумма его призовых за карьеру перевалил за три миллиона.

«Изменится ли моя жизнь после победы? Возможно, я сыграю несколько турниров хайроллеров по 10 000 евро. Но глобально ничего не изменится. Играть профессионально я не буду, только для своего удовольствия»

Ян Бендик

На четвертом месте завершилась сказка для казахстанцаАсанаУмарова, который, напомним, отобрался в Главное Событие в онлайн-турнире спин-энд-гоу за 10 евро. Наградой ему стало 305 000 евро призовых. 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...