ГлавнаяLifestyleПокер
 

Восемь миллионов долларов разыграли за восемь часовСпецпроект

Корреспондент.net, 2 ноября 2016, 18:12
0
3732
Восемь миллионов долларов разыграли за восемь часов

В Лас-Вегасе определился новый чемпион мира

Мировая серия покера 2016 года уже стала историей. Сегодня утром по киевскому времени в Лас-Вегасе определился новый чемпион мира. Им стал американец вьетнамского происхождения Ки Нгуен, который сначала владел маникюрным салоном на Аляске, а после перебрался в столицу игорной индустрии. И не прогадал. До этого за всю свою покерную карьеру в живых турнирах Ки выиграл лишь $52 000, а сейчас на него свалился куш в $8 миллионов!

На протяжении всех трех дней, которые продолжалось сражение за финальным столом турнира, Нгуен лидировал по количеству фишек. Порой он демонстрировал довольно странные линии розыгрыша, принимал парадоксальные решения за что получал порцию критики от профессионалов, но в итоге сумел стать лучшим.

В битве один на один, которая продолжалась больше восьми часов, Нгуен одолел самого молодого участника финального стола 27-летнего Гордона Вайо. Американский регуляр не сумел продемонстрировать должной агрессии и вполне может быть доволен $4,3 миллионами призовых, полученными за второе место. А замкнул топ-3 известный игрок, обладатель двух браслетов WSOP Клифф Джозефи. В начале финального дня он несколько раз удваивался с коротким стеком, но в итоге не сумел пройти дальше третьего места. За свои труды Клифф получил $3,4 миллиона.

 

Кстати, Нгуен уже заявил, что 10% от своих призовых он отдаст на благотворительность – в фонд Wounded Warrior Project, который помогает ветеранам и жертвам войны. Кое-что из заработанного за покерным столом, Ки собирается вложить в новое дело. «Но играть я тоже не перестану», - с улыбкой заявил новый чемпион мира.
 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...