ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украинцы в мировом покере: История успеха Александра ДовженкоСпецпроект

Корреспондент.net, 2 апреля 2017, 11:00
0
5512
Украинцы в мировом покере: История успеха Александра Довженко

Четыре чемпионских титула Европейского Покерного Тура, более $2,280,000 призовых и 16-летний опыт оффлайн выступлений делают нашего сегодняшнего героя одним из самых титулованных и успешных украинских игроков в покер!

Александр Довженко родился и вырос в Житомире, высшее образование получил по специальности «теплофизика», однако, впоследствии решил отдать предпочтение другой точной науке – покеру. В студенческие годы Довженко познакомился с этой увлекательной игрой и всерьёз заинтересовался Семикарточным Стадом. Впоследствии круг интересов Александра расширился и он начал выступать также за столами по Техасскому Холдему и Омахе.

Первый успех пришёл к Александру в 2001 году, когда за победы в ряде крупных соревнований его кандидатура была выдвинута европейскими коллегами на получение звания лучшего турнирного игрока года. Несмотря на то что в тот год награда досталась Саймону Трампу, Довженко получил необходимый толчок к развитию и вскоре стал выступать на крупнейших мировых покерных аренах.

За свою долгую карьеру Александр успел поучаствовать в нескольких сотнях оффлайн соревнований, пройти в призовые зоны в более чем 150 турнирах и выиграть $2,281,278! Самую большую сумму Довженко получил за победу в Главном событии киевского этапа Европейского покерного тура в 2009 году: тогда за участие в событии со стартовым взносом в €4,700 покерист заработал €312,336. Кроме того, украинец повторно добивался чемпионских титулов EPT ещё трижды: в Барселоне в 2009, в Монте-Карло и Довиле в 2013. Вместе с тем наш сегодняшний герой имеет в своём активе трофеи IPT, CAPT и других серьёзных серий.

На данный момент Александр продолжает активно выступать в живой игре. Так, за прошлый год украинец отметился попаданием в призовые зоны 22 событий, 7 из которых пришлись на Мировую серию покера в Лас-Вегасе. Несмотря на то что попытки Довженко заполучить золотой браслет WSOP пока не увенчались успехом, он уверенно идёт к своей цели, из года в год продвигаясь все ближе к самой заветной мечте большинства покеристов планеты.

Вместе с тем украинец нередко играет в онлайне, участвует в телешоу и делится опытом с коллегами. В 2011 году Довженко выступил в роли капитана сборной команды Украины на World Cup of Poker. Для Александра покер стал не только любимым увлечением, но также главным источником заработка и стилем жизни. Этот опытный игрок по праву занимает одну из ключевых позиций в истории украинского профессионального покера.
 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях