ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Парк им. Мауса. Письмо из Европы

19 октября 2012, 07:37
0
33
Парк им. Мауса. Письмо из Европы
Фото: АР
"Если бюджет ограничен, поезжайте в Германию, можете позволить больше - во Францию"

Любовь к детям, как и стремление вернуться в собственное детство, творит с людьми чудеса - во французском Диснейленде ежедневно выстраивается трехчасовая очередь желающих сфотографироваться со Спящей красавицей, а затем за 18 евро купить этот снимок, - пишет аккаунт-директор агентства маркетинговых технологий AG Communications Group Маргарита Малеваная в рубрике Письмо из… в № 40 журнала Корреспондент от 12 октября 2012 года

За последнее время я несколько раз наталкивалась на мысль, что в Европе хорошо встречать старость, а жить нужно в Азии: там все горит и бежит, в то время как на Старом континенте все монотонно проплывает. Действительно, Европа может себе позволить не спешить, ну а насчет старости все-таки недобрые языки погорячились - здесь так же хорошо встречать и зрелость, и юность.

Совсем недавно я решила сделать детям подарок - мы отправились в тур по европейским паркам развлечений. Уж и не знаю, для кого эта поездка стала большей радостью - для детей или для взрослых: надо видеть, как великовозрастные дяди и тети бегают от аттракциона к аттракциону, как горят глаза от выброса адреналина. Самыми впечатляющими и технически совершенными оказались парки Германии. И хотя ближайший Диснейленд находится во Франции, в Германии успешно развлекают детвору и взрослых сразу пять крупных парков, каждый из которых - отдельная история и даже сказка. Причем немецкие парки вдвое дешевле французских: если входной билет на день в Диснейленд в Париже стоит 61 евро взрослый и 55 евро детский, то в немецком Фентезиленде цена значительно ниже - здесь просят 38 евро за взрослый и 18 евро за детский билет.

Самыми впечатляющими и технически совершенными оказались парки Германии

В то же время Диснейленд - это бренд, мечта миллионов мальчиков и девочек во всем мире, которую смог сформулировать, а потом и развить легендарный Уолт Дисней. Хотя прошли годы, и его не менее талантливые коллеги создали другие замечательные проекты - Хайдепарк (возле Ганновера), Европу-парк (недалеко от знаменитого немецкого курорта Баден-Бадена), Фентезиленд (около Кельна), Леголенд (неподалеку от Мюнхена). На фоне конкурентов земле Микки-Мауса выстоять нелегко. К тому же с ней состязаются истинно французские парки - парк аттракционов Астерикс второй после Диснейленда по популярности в стране. Это домашний парк, куда в основном приезжают парижане, но туристов тоже хватает. Причем все здешние развлечения и аттракционы в той или иной степени связаны с культурой и историческим наследием Франции. А входные билеты по стоимости вровень с немецкими - 39 евро для взрослых и 29 евро для детей до 12 лет. Впрочем, у немцев все-таки дешевле.

Также за детскими развлечениями можно отправиться и в Испанию. Тут, в небольшом городке Салоу, что неподалеку от Барселоны, расположен парк развлечений Авентура. Ежегодно его посещают более 3 млн человек, благодаря чему он первый по посещаемости среди развлекательных парков в Испании и шестой - в Европе. Цены взрослого и детского билетов здесь мало отличаются - 44 и 38 евро соответственно. Следует также уточнить, что в Испании взрослым считается ребенок десяти лет. Вообще забавно получается: чем севернее европейская страна, тем дольше дети считаются детьми. Если в Германии 14-летние подростки запросто проходят в парки развлечений по детской цене 20 евро, хотя детский тариф предназначен для посетителей до 12 лет, то французы более придирчивы. Я стала свидетельницей того, как сотрудник французского Диснейленда потребовал у родителей документ, подтверждающий возраст ребенка. Ну а испанцы решили вопрос просто: с десяти лет уже взрослая детина, и точка.

Если входной билет на день в Диснейленд в Париже стоит 61евро взрослый и 55 евро детский, то в немецком Фентезиленде цена значительно ниже - здесь просят 38 евро за взрослый и 18 евро за детский билет

Если сделать общий вывод из нашего путешествия по европейским паркам развлечений, то первое и главное: если возможность есть - ехать надо. Если бюджет ограничен, поезжайте в Германию, можете позволить больше - во Францию, ну а если хотите совместить развлечения с морским отдыхом - тогда вам в Испанию.

И все-таки позволю себе добавить несколько ложек дегтя. Во-первых, во всех парках большие очереди, а в некоторых просто огромные. Иногда для того, чтобы прокатиться в течение трех минут, вам придется ждать полтора часа. Поэтому, планируя поездку, внимательно изучите календарь, чтобы ваше путешествие не совпало с европейскими школьными каникулами, праздниками и по возможности выходными. В нашем случае самые маленькие очереди были в Германии, а самые большие – во французском Диснейленде. Чтобы сфотографироваться со Спящей красавицей, а потом за 18 евро купить свое фото, необходимо было потратить часа три. Забавно было наблюдать картину как, люди в очередях сидели, лежали, а дети - спали.

Также практически во всех парках развлечений невысокое качество еды. Везде работают разные фастфуды, которые, как правило, кормят дорого и невкусно. Людям, имеющим проблемы с пищеварением, может быть совсем несладко. Причем еду с собой проносить запрещено. И тут приятно удивил немецкий Фентезиленд: помимо фастфудов с разными кухнями мира, на его территории открыты вполне достойные рестораны с хорошей едой, приличным обслуживанием и вполне сносными ценами. Ну а тем, кто все-таки решил ехать во французский Диснейленд, советую запланировать разгрузочный день, да и сами аттракционы этому способствуют. Картина, когда хот-дог возвращается при первой же мертвой петле, тут обычное дело.

А если вы уже собираете детей, чтобы европейские парки развлечений, не забудьте главное: там, куда вы отправляетесь, вы непременно должны и сами почувствовать себя детьми и получить собственную порцию удовольствия.

***

Этот материал опубликован в №40 журнала Корреспондент от 12 октября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентИспанияФранцияГерманияотдыхотпускполезные советыПисьмо изДиснейленд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях