ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Эксперты выяснили, каким должен быть "идеальный аэропорт" с точки зрения путешественников

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 11:08
0
190
Эксперты выяснили, каким должен быть  идеальный аэропорт  с точки зрения путешественников
Фото: Reuters
Опрос: почти половина путешественников хочет, чтобы в аэропорту был кинотеатр

Компания Skyscanner опросила 10 тыс. путешественников для того, чтобы понять, каким они представляют себе идеальный аэропорт.

Критерии идеального аэропорта для каждого путешественника индивидуальны, однако есть ряд неудобств, которые испытывает большинство туристов. Самая главная из них – "неудобное" свободное время, которое обычно возникает при очень ранних вылетах или при длительных стыковках, которые, тем не менее, не позволяют провести время в городе.

Оказалось, что в представлении 49% путешественников в "идеальном аэропорту" должен быть кинотеатр. Самыми заядлыми киноманами оказались россияне: почти три четверти опрошенных высказались за просмотр кинофильма в ожидании полета.

Более трети респондентов не отказались бы вздремнуть на аэровокзале – они проголосовали за наличие специальных мест для сна. 

На третьем месте в списке дополнительных услуг - библиотека, где пассажир мог бы позаимствовать книгу на время отпуска. Такой результат свидетельствует о том, что, несмотря на возрастающую популярность электронных книг, традиционные печатные издания все еще интересны путешественникам.

Наличие в аэропорту зоны отдыха на открытом воздухе также является весьма востребованной опцией, причем зеленый парк занял четвертое место, а искусственный пляж - девятое.

Среди самых необычных  услуг аэропорта - караоке (только 5% опрошенных хотели бы его видеть) и  тренажерный зал, который желали бы видеть 15% респондентов. 

Детская игровая зона необходима 21% респондентов, а бассейн – 20%. Как ни странно, но довольно востребованным оказался и прокат велосипедов – 11% сочли такую возможность крайне полезной. К слову, на пятом месте оказались душевые кабины – 30% респондентов хотели бы иметь возможность принять душ в аэропорту.

45% женщин (и только 14% мужчин) хотели бы видеть на аэровокзале отдельное помещение для того, чтобы привести себя в порядок, где предлагались бы бесплатная косметика и средства ухода за волосами, а 12% женщин (по сравнению с 8% мужчин) были бы рады воспользоваться услугами персонального ассистента по шоппингу.

Директор по развитию Skyscanner.ru в России и СНГ Татьяна Данилова отметила, что "социализация" аэропортов стала тенденцией современного мира.

"Люди по всему миру проводят всё больше и больше времени на аэровокзалах. Неспроста появляются футуристические модели городов-аэропортов, так называемых аэротрополисов, способных удовлетворить потребности людей, проводящих большое количество времени в поездках", - рассказала эксперт.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: аэропорткомфортопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях