ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Корреспондент: 10 вещей, которые нужно знать о Мюнхене

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 13:15
8
3875
Корреспондент: 10 вещей, которые нужно знать о Мюнхене
Мюнхенцы гордятся своим пивным фестивалем

О дне в Мюнхене рассказывает журналистка и фотограф Евгения Маслова в №35 журнала Корреспондент от 5 сентября 2014 года.

Что увидеть

Даже если вы приехали не на Октоберфест, посещение Мюнхена без похода в Биргартен (Пивной сад) не одобряется. Обратите особое внимание на завсегдатаев пивных ресторанов. Колоритные, неспешно попивающие напиток, они могут поговорить с вами, рассказать историю заведения или же о том, как они докатились до потребления такого количества пива. После выпитого литра вам захочется подпевать оркестру или устроить Пивной путч.

Посетить музей BMW будет интересно не только владельцам этой машины, но и тем, кто за рулём никогда не сидел. Для любителей живописи есть картинные галереи, а также Старая пинакотекаи Новая пинакотека в культовом районе Швабинг. Это место обитания творческих людей, где можно встретить, например, португальский ресторан с меню на родном языке, уличных шахматистов, баннеры на балконах Европа без Путина и музыкантов с передвижным пианино.

Где почувствовать город

В Английском парке. Он собрал в себе всё лучшее: пивные сады, велосипедные дорожки, поля для игры в футбол и пикников. Во время прогулки можно встретить и любителей здорового образа жизни, и старушек с ворчливыми мужьями и собачками, и детей, и даже сёрферов. А вот по центру гуляйте утром в воскресенье —пока не откроется первая булочная, город будет принадлежать вам.

На что лучше не смотреть

На центр города после 23:00. Создаётся ощущение, будто вся Германия, включая туристов и мигрантов, вышла поесть уличной еды и одновременно с этим закончился пивной фестиваль. Горы мусора, очень пьяные и не слишком дружелюбные люди всех национальностей и нравов. Но уже в 100 шагах от Мариенплац будет тихо и приятно.

Что поражает

Отсутствие «лица» у города. Есть и история, и достопримечательности, и гордость, и склонность быть «не как все», а вот лица нет.

Самые полезные слова

Вежливость везде в почёте: «данке шён» и «битте шён» не сделают вас своим, но местным будет приятно.

Где или что поесть

В Баварии совершенно замечательная выпечка, а булочные работают семь дней в неделю. Так что, если хочется перекусить, вам туда: кроме хлеба там всегда много напитков, сэндвичей и сладостей.

На что потратить $ 100

Не бойтесь выглядеть банально: идите с друзьями в пивную Мекку Хофбройхаус.Пейте пиво литрами и ешьте претцели, купленные у фигуристых барышень, которые бродят по залам с улыбкой и подносом этих кренделей. Свиная рулька, шницель, штрудель, сосиски и прочие гастрономические прелести стоят каждого потраченного на них цента.

В конце концов, можно удариться в обсуждение, как бы мы жили, если бы Владимир Ленин так и остался пить пиво в этом заведении, а не рванул делать всем Великую Октябрьскую.

Что увезти с собой

Привезите еду —это беспроигрышный мюнхенский сувенир. Марципановые плюшки, сладкую горчицу, пряники в виде сердца (символы Октоберфеста) и, конечно, пиво —без него никак.

Как лучше добраться

Прямым авиарейсом из Киева, в среднем билет в обе стороны обойдётся в $ 230.

Итого: $ 130 — средняя стоимость 3-звёздочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека

***

Этот материал опубликован в №35 журнала Корреспондент от 5 сентября 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: городМюнхенпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях