ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Трансгендеры в Пакистане: днем мужчина, вечером танцовщица

Корреспондент.net, 6 марта 2015, 16:11
17
10947
Трансгендеры в Пакистане: днем мужчина, вечером танцовщица
Фото: AP/Muhammed Muheisen
Чтобы как-то выжить Васиму Акраму приходится перевоплощаться каждый вечер и танцевать перед мужчинами

Фотожурналист Мухаммед Мухейзен показал двойственность жизни мужчин "хиджра" в Пакистане.

Небольшая группа трансгендеров и трансвеститов проживает в Пакистане, стараясь оставаться незаметными среди консервативно настроенных жителей, пишет Washington Post.

Трансгендеры, гермафродиты, евнухи или “hijra” (хиджра на языке пенджаби) переодеваются в женщин стараясь хоть как-то заработать выступлениями и танцами, при этом оставаясь в тени.

Многим приходится оборвать связи с семьями, которые следуя законам ислама и шариата, вряд ли поймут подобный заработок. А также распрощаться с домами ради укрытия в больших городах, где легче затеряться и сохранить анонимность.

Несмотря на то, что в 2009 года хиджра признаны третьим полом, общество до сих пор относится к ним враждебно.

 AP/Muhammed Muheisen

Даже не андрогин: Facebook предложил на выбор 59 полов

На улицах нередки открытые оскорбления в адрес “женщин-мужчин", хотя в то же время, согласно традиции, считается нормальным попросить хиджру благословить свадьбу или рождение ребенка.

Более лояльно к ним относятся разве что на всяческих званных вечерах и ужинах. Женщины и мужчины на подобных мероприятиях отдыхают раздельно, поэтому встретить мужчину в сопровождении трансвестита здесь не редкость.

"Работа танцором на свадьбах, вечеринках и частных мероприятиях приносит мне намного больше денег, чем работа в магазине. Я не трансгендер. Я мужчина, которому просто нравится танцевать и которому для лучшей жизни нужны деньги, а превращаться в женщину – один из способов их заработать", - отмечает в своем интервью AP Васим Акрам.

Днем он не привлекая внимания трудится продавцом мобильных аксессуаров, а вечером одевает красное сари и становится свадебной танцовщицей Рани.

 AP/Muhammed Muheisen
 

Ранее сообщалось, что BBC снимет сериал с трансгендером в главной роли.

ТЕГИ: Пакистантрансвеститытрансгендердискриминация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях