ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Одесса вместо Крыма: Как украинцы и иностранцы отдыхают в "Южной Пальмире"Сюжет

Корреспондент.net, 1 июля 2015, 17:51
504
71879

Журналист издания Корреспондент.net выяснил, на каких курортах предпочитают отдыхать украинцы после аннексии Крыма.

Завершился первый месяц курортного сезона 2015 года. На носу самый горячий месяц лета - июль, и после подборки фотографий отдыхающих из Крыма, Корреспондент.net решил выяснить, как обстоят дела в Одессе.

Для этого он связался с несколькими представителями туристического бизнеса в Украине и узнал, как обстоят дела с отдыхающими в Одессе и прилегающих районах, а также как ситуация в стране отразилась на их финансовых возможностях.

Аскеров Фазиль Магомед Оглы, генеральный директор центра молодежного туризма "Южная Лига", рассказал, что украинцы больше не интересуются отдыхом в Крыму и предпочитают ехать в Одессу. "Южная Лига" работает на туристическом рынке Украины с 2002 года и ориентирована на внутренний туризм. Туры в Крым центр не организовывает уже два года, и ехать туда Фазиль Магомед Оглы не советует.

"Среди украинских туристов ничего не изменилось. В этом сезоне отдыхающих немного больше, чем в прошлом, пользуется спросом жилье как в низком сегменте, так и в среднем и высоком. Украинцы, которые раньше ездили отдыхать заграницу, в этом году предпочли отдых в Одессе. Они привыкли отдыхать в комфортных условиях, поэтому жилье высокого сегмента очень востребовано", - говорит Аскеров.

Власти Крыма рассчитывают на приток украинских туристов

Также он добавил, что это направление стало довольно популярно среди иностранных туристов.

По его словам, люди звонят не только из ближнего зарубежья, но и из Европы: "В прошлом году иностранцев практически не было. В этом году их стало больше. Люди едут из ближнего зарубежья, довольно много туристов из Восточной и Западной Европы, из Америки тоже есть, но пока мало".

Прокомментировала ситуацию с туризмом в Одессе и директор туристического информационного центра "Туристическая Одесса":

"В этом году отдыхающих приехало больше, чем в прошлом. Да, по сравнению с годами, которые предшествовали событиям 2013-2014 года, людей все равно меньше, но ситуация все же существенно улучшилась. Большим спросом пользуется бюджетное жилье, особенно хостелы. Туда едут туристы, которые хотят почувствовать себя в домашней обстановке, находясь при этом на курорте. Но и гостиничные номера с повышенными условиями комфорта также не пустуют.

Много едет иностранцев. В основном это европейцы – французы, поляки, чехи. Россиян нет. Часто звонят и спрашивают, насколько у нас спокойно, так как из-за информационной пропаганды соседнего государства (России – прим.ред.) люди боятся ехать. Мы их успокаиваем и уверяем, что в Одессе спокойно, и нет никаких оснований для переживаний".

Для того, чтобы воочию убедиться, насколько обстоят дела с туризмом в этом году, Корреспондент.net отправился на один из самых популярных курортов Одесской области – в Затоку. Проводник ночного поезда Черноморец, ехавшего из Киева в Одессу, рассказал, что  недостатка в отдыхающих нет, и поезда всегда следуют в Одессу при 100%-ной загрузке. При этом он отметил, что, по сравнению с предыдущими годами, иностранцев едет намного больше.

Турсезон в Крыму - 2015: аншлага не будет?

Администратор отеля Затоки "Маяк" также рассказала, что людей много: "По выходным у нас практически не остается свободных номеров, отель переполнен. Люди едут, и это только начало сезона".

Отдыхающих на пляже было действительно много, и часто среди них можно услышать иностранную речь. Люди начинают бронировать номера уже с весны, за счет чего во многих отелях уже практически не осталось свободных номеров на июль.

Россиянам советуют не ехать в Крым без разрешения Украины

ТЕГИ: туризмУкраина-РоссияКрымОдессатуристыотдыханнексияаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях