Главная
 

Рекомендации: Держать акции Азовмаш

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 11:30
0
21
Рекомендации: Держать акции Азовмаш
Фото: АР
Долг в 600 млн долл. остается актуальной проблемой для компании Азовмаш - эксперты

Группа Азовмаш, владелец Азовобщемаш и Мариупольского завода тяжелого машиностроения, увеличила объем реализации продукции в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года до 5,8 млрд грн, сообщили Корреспондент.net в ИГ Сократ.

В то же время, как отметили в ИГ АРТ Капитал, холдинг выпустил 10,6 тыс. грузовых вагонов и отмечает увеличение спроса на продукцию для металлургического комплекса, суммарный объем производства которой составил 7,7 тыс. тонн за 11 мес. 2010 года.

Как отметил Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал, новость ПОЗИТИВНА для Мариупольтяжмаша [MZVM UK, ДЕРЖАТЬ, $2,9], так как ноябрьский выпуск вагонов Азовмаша вырос на 43%, превысив среднемесячный уровень производства 2010 года на 14%.

"Более 30% продукции Мариупольтяжмаша составляют платформы и узлы к грузовым вагонам, производимым Азовзагальмашем [AZGM, без оценки]. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции MZVM с целевой ценой $2,9 на 12 месяцев", - отметил Андрейченко.

Как заявили в ИГ Сократ, темпы роста производства и реализации группы совпадают с ожиданиями и отражают восстановление тяжелого машиностроения, вызванное ростом сырьевых цен. Глубокая вертикальная интеграция группы дает повод для оптимизма относительно дальнейшего роста реализации и производства компании.

"Однако недостаточная прозрачность деятельности группы, а также долг в 600 млн долл. остаются актуальной проблемой для компании. Мы сохраняем рекомендации ДЕРЖАТЬ по акциям Азовобщемаш и Мариупольского завода тяжелого машиностроения", - подчеркнули эксперты.

 Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: металлургияфондовый рынокакциямашиностроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях