Главная
 

Рекомендации: Покупать акции Мотор Сич, продавать Мариупольтяжмаш

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 14:30
0
20
Рекомендации: Покупать акции Мотор Сич, продавать Мариупольтяжмаш
Фото: АР
Мотор Сич может поставлять камеры сгорания для самого высокотехнологичного самолетного двигателя в СНГ

Российская компания Авиадвигатель сообщила, что компанию Мотор Сич пригласили к участию в программе разработки двигателя пятого поколения ПД-14 для узкофюзеляжного самолета MC-21.

В частности, в апреле 2012 года ПД-14 будет представлен с двумя вариантами камер сгорания: производства Мотор Сич и Пермских Моторов соответственно.

Как отметил Алексей Андрейченко, аналитик АРТ Капитал, новость ПОЗИТИВНА для Мотор Сич, которой предлагают поставлять камеры сгорания для самого высокотехнологичного самолетного двигателя, разрабатываемого в СНГ. Разработка MC-21 финансируется правительством России, и на него уже поступили заказы на сумму порядка $1 млрд на авиа-шоу в Фарнборо. "Мы подтверждаем рейтинг ПОКУПАТЬ  для акций Мотор Сич [MSICH, ПОКУПАТЬ, $554]", - подчеркнул Андрейченко.

Азовобщемаш возьмет в аренду ЦИК Мариупольтяжмаша по рекомендации банков-кредиторов в рамках реструктуризации Азовмаша с целью минимизации затрат и устранения дублирования производств и структур управления.

Как отметил Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал, новость НЕГАТИВНА для акций Мариупольтяжмаша [MZVM, Продавать]  и ПОЗИТИВНА для акций Азовобщемаша [AZGM, Пересмотр].

В результате реорганизации все производство будет консолидировано на базе Азовобщемаша, а Мариупольтяжмаш будет получать арендные платежи за свой целостный имущественный комплекс, считает эксперт. Судя по тому, что инициатива исходит от кредиторов с целью повышения рентабельности, прибыль от производства в результате реорганизации будет сконцентрирована на предприятии с большей долговой нагрузкой – Азовобщемаше – в то время как арендные платежи будут покрывать процентные платежи по долгам Мариупольтяжмаша.

"Таким образом, мы подтверждаем нашу рекомендацию ПРОДАВАТЬ по акциям MZVM. При этом мы пересматриваем целевую цену на понижение.  Ее величина будет зависеть от размера арендных платежей. Мы также ставим на пересмотр нашу рекомендацию по акциям Азовобщемаша на возможное повышение", - отметил эксперт.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакцияМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях