Главная
 

Рекомендации: Продавать акции Алчевского меткомбината, несмотря на реструктуризацию задолженности

Корреспондент.net, 20 января 2011, 11:30
0
5
Рекомендации: Продавать акции Алчевского меткомбината, несмотря на реструктуризацию задолженности
Фото: АР
ИСД имеет непогашенные долги в размере 3 млрд долларов

Корпорация Индустриальный союз Донбасса убеждена в завершении переговоров с международными кредиторами о реструктуризации своей задолженности и подписании соответствующего соглашения в январе текущего года, сообщил вице-президент корпорации ИСД Александр Пилипенко.

При этом Пилипенко не смог прокомментировать появившиеся в СМИ сообщение о привлечении ИСД у непрямого акционера срочного кредита на 500 млн долларов. Вместе с тем Пилипенко пояснил, что является обычной практикой, когда акционеры для подтверждения своих слов перед кредиторами о выплате задолженности по привлеченным ранее кредитам вносят собственные финансы в оборотные средства компании или направляют деньги на инвестиционные программы.

Как сообщил Корреспондент.biz Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities, новость является ПОЗИТИВНОЙ для акций компаний ИСД, в том числе Алчевского меткомбината и Днепровского меткомбината им. Дзержинского. Эксперт также ожидает, что ликвидность обеих меткомпаний существенно повысится в ближайшем будущем.

Поскольку оборотный капитал Алчевского меткомбината должен увеличиться в ближайшем будущем, предприятие должно нарастить производство. Хотя компания увеличила производство чугуна в декабре на 27% по сравнению с ноябрем, средняя загрузка ее мощностей в 2010 году составляла всего 54%. Причиной 20%-ного снижения объемов выпуска готового проката в 2010 году был дефицит поставок сырья, вызванный проблемами с ликвидностью.

ИСД, материнская компания Алчевского меткомбината, имеет долги в размере 3 млрд долларов, поэтому не смогла обеспечить достаточный объем поставок железной руды и угля. "В то же время мы считаем, что рост уже учтен в цене акций, поэтому мы подтверждаем нашу целевую цену на ближайшие 12 месяцев на уровне 0,24 гривны за штуку. Мы не исключаем, что из-за спекуляций цена может вырасти выше этой цены. Мы подтверждаем рекомендацию ПРОДАВАТЬ акции Алчевского меткомбината".

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокакцияметалл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях