Главная
 

Падение прибыли Goldman Sachs нивелировало позитив от отчетности eBay

Корреспондент.net, 20 января 2011, 12:02
0
3
Падение прибыли Goldman Sachs нивелировало позитив от отчетности eBay
Фото: АР
Прибыль Bank of New York Mellon в четвертом квартале превысила ожидания на 4%

В среду фондовые рынки испытали снижение индексов. Европейский индекс широкого рынка DJ Stoxx 600 снизился на 1,4%. Американский индекс S&P 500 потерял 1%, в то время как DJIA утратил 0,1%, сообщили в Astrum Investment Management.

Опубликованные макростатистические данные в США оказались неоднородными, сказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management. Количество новых заложенных фундаментов в декабре снизилось на 24 тыс. помесячно до 529 тыс. В то же время количество выданных на строительство разрешений вопреки ожидаемому снижению выросло на 91 тыс. помесячно до 635 тыс.

Также сегодня утром был опубликован ряд статистических данных в Китае за декабрь и четвертый квартал 2010 года, рассказал эксперт. Реальный ВВП страны в четвертом квартале 2010 года вырос на 9,8%, опередив ожидания на 4 п.п. и предыдущее значение на 2 п.п. Промышленное производство в Поднебесной в декабре выросло на 13,5%, что предполагает рост на 0,2 п.п. помесячно.

Розничные продажи прибавили 19,1% в декабре, ускорив рост на 0,4 п.п. по сравнению с ноябрем. Оптимистические результаты обвалили азиатские рынки, поскольку участники торгов ожидают дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в связи с продолжающимся активным ростом экономики.

Негатив на рынки, по словам Белова, привнес отчет Goldman Sachs. Прибыль на акцию в четвертом квартале 2010 года составила 3,79 доллара, практически полностью совпав с ожиданиями, однако снизилась на 54% в связи с "тяжелыми рыночными и экономическими условиями, а также низкой торговой активностью". При это прибыль Bank of New York Mellon в четвертом квартале превысила ожидания на 4%, в то время как результаты работы Wells Fargo были на 3% ниже ожидаемых значений. Хорошая отчетность eBay Inc, превысившая ожидания на 10%, не смогла изменить ход торгов на рынке.

Сегодня в США будет опубликован ряд статистических данных. В 15:30 по киевскому времени выйдет еженедельная статистика по рынку труда. Количество первичных заявок на пособие по безработице по состоянию на 15 января должно составить 420 тыс., снизившись на 25 тыс. В 17:00 будут опубликованы данные о продажах домов на вторичном рынке. В декабре количество проданных домов должно вырасти на 4% до 4,87 млн шт. Индекс опережающих показателей в декабре должен вырасти на 0,6% помесячно по сравнению с ростом на 1,1% в ноябре. В это же время будет опубликован индекс промышленного производства в округе Филадельфия. В январе индекс производства должен снизиться на 3,5 пункта до 20,8 пунктов.

Сегодня перед открытием торгов в США опубликует свои результаты компания Freeport-McMoran. Ее прибыль на акцию в четвертом квартале должна составить 2,98 доллара, что означает рост на 20% поквартально и на 32% в годовом измерении. В 14:30 по киевскому времени выйдет отчет Morgan Stanley. В четвертом квартале прибыль на акцию должна вырасти на 22% поквартально и на 100% в годичном измерении, достигнув 0,28 доллара.

После закрытия торгов о своих результатах отчитаются компании AMD и Google. В четвертом квартале прибыль на акцию первой компании должна снизиться на 26%, а второй — вырасти на 6% поквартально и на 19% к прошлому году.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: банкиСШАфондовый рынокакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях