Главная
 

Московская биржа вводит минимальную комиссию по сделкам с акциями

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 16:53
0
56
Московская биржа вводит минимальную комиссию по сделкам с акциями
Фото: АР
Минимальная цена лота по акциям и паям ПИФов на ММВБ составит теперь 1.000 рублей

Фондовая биржа ММВБ с 1 марта 2011 года увеличивает размер лотов по акциям и паям ПИФов и вводит минимальный размер комиссии по сделкам с ценными бумагами для того, чтобы стимулировать участников заключать крупные сделки.

Минимальная цена лота по акциям и паям ПИФов составит теперь 1.000 рублей. Стандартный лот устанавливается в размере одной ценной бумаги или в размере, кратном десяти ценным бумагам.

Изменения размера лота коснутся ориентировочно 69% выпусков акций (214 из 310) и 21% паев (76 из 364). Список ценных бумаг, по которым изменятся лоты, будет опубликован на сайте биржи 14 февраля 2011 года, сообщила биржа.

Биржа устанавливает минимальный размер комиссии по сделкам с ценными бумагами, совершаемых во всех режимах торгов, кроме режимов репо, на уровне 18 копеек, включая НДС. Ставка комиссионного вознаграждения по сделкам с акциями остается на уровне 0,0035% от объема сделки.

Кроме того, ММВБ с 14 февраля снизит почти на 30% комиссии для участников, предоставляющих денежные средства по сделкам репо, стремясь активизировать этот сегмент рынка, но ставки комиссии для заемщиков останутся прежними. Новые ставки комиссии для участников, предоставляющих денежные средства по сделке репо (кредиторов), составят 0,00025% от суммы репо на срок этой сделки, включая налог на добавленную стоимость, сообщила ММВБ.

Для участников, получающих деньги под залог ценных бумаг, комиссия по сделкам репо на ФБ ММВБ останется прежней - 0,00035% от суммы репо на срок сделки, включая НДС.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияНДСакцияММВБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях