Главная
 

Фондовые торги в США завершились ростом индексов

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 03:19
2
336
Фондовые торги в США завершились ростом индексов
Фото: АР
Dow Jones и S&P 500 обновили рекорд

Ростом основных котировок завершились в понедельник фондовые торги в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,23% до отметки 17613,74 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) также обновил рекорд, поднявшись на 0,31% до отметки 2038,26 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,41% до отметки 4651,62 пункта.

Участники американского фондового рынка следят за завершающимся в США сезоном корпоративной отчетности за третий квартал текущего года. На этой неделе финансовые результаты обнародуют торговая сеть Wal-Mart и один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования Сisco.

Эксперты затруднились выделить какую-либо одну причину роста на фондовом рынке США. "Квартальные отчеты американских компаний демонстрируют, что экономика США находится в хорошем состоянии, цены на нефть держатся на уровне ниже 80 долларов за баррель, индекс потребительского доверия сейчас высокий, а процентные ставки - низкие. Комбинация этих факторов и вселяет уверенность в инвесторов", - отметил аналитик трейдинговой компании Themis Trading Марк Кепнер. Важной макроэкономической статистики в США в понедельник не выходило.

Сильный рост в ходе торгов демонстрировали, в частности, акции авиакомпаний и служб доставки почты. По словам экспертов, в первую очередь этому способствовали низкие цены на топливо.

Цена тройской унции золота снизилась в понедельник на $10,00 (0,85%), установившись на отметке $1159,8.

Как ранее сообщалось, торги на Токийской фондовой бирже в понедельник, 10 ноября, открылись снижением основных котировок.

Цены на нефть растут на увеличении экспорта в Китае

ТЕГИ: СШАторгииндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях