ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Выходец из Конго потребовал через суд запретить комиксы о Тантане

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 11:54
0
11
Выходец из Конго потребовал через суд запретить комиксы о Тантане
Фото: АР
Выходец из Конго недоволен комиксами о Тантане

Выходец из Конго Бенвеню Мбуту, проживающий в Бельгии, просит суд страны запретить книгу Тантан в Конго, поскольку, по его мнению, содержание комикса является расистским.

Мбуту надеется, что суд запретит продажу комикса в Бельгии, однако заявляет, что будет удовлетворен и в том случае, если книга будет продаваться, но на ее обложке будет содержаться предупреждение о расистском содержании комикса.

Комиксы о многочисленных приключениях бельгийского репортера Тантана и раньше критиковали за стереотипное и зачастую расистское изображение жителей неевропейских стран.

Три года назад в Великобритании Комиссия по расовому равенству уже призывала к запрету книги, подчеркивая, что иллюстрации и тексты в ней полны расовых предубеждений.

В Великобритании книги о Тантане обычно продаются в разделах для взрослых с указанием на обложке, что содержание может показаться оскорбительным.

Тантан в Конго - вторая книга художника Эрже о приключениях бельгийского журналиста. Эрже написал ее в 1931 году и позднее называл ее ошибкой молодости, отражающей расовые предубеждения того времени.

Напомним, что в 2009 году комиксам о Тантане, неутомимом путешественнике и журналисте, неизменным спутником которого являются его пес Мелу и капитан Аддок, исполнилось 80 лет.

ТЕГИ: литературарасизмКомиксы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...