ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скарлетт Йоханссон получила театральный Оскар

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 10:25
0
34
Скарлетт Йоханссон получила театральный Оскар
Фото: АР
Бродвейский дебют Скарлетт Йоханссон принес ей премию Тони

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон стала лауреатом театральной премии Тони в номинации Лучшая драматическая актриса года.

64-я церемония вручения наград Тони (Tony Awards) состоялась в воскресенье, 13 июня, в Нью-Йорке в знаменитом Радио Сити мюзик-холле.

Эту премию, присуждаемую в США с 1947 года, называют театральным эквивалентом кинематографического Оскара, музыкальной Грэмми и телевизионной Эмми, поскольку она считается наиболее престижной в мире театра и его символа - Бродвея.

25-летняя Йоханссон завоевала премию Тони за роль в спектакле Вид с моста. Напомним, что это был дебют Йоханссон на Бродвее. Йоханссон сыграла 17-летнюю девушку - объект желания ее дяди, рабочего на судоремонтном заводе.

У актрисы за плечами - шлейф голливудской славы, которую ей принес фильм Софии Копполы Трудности перевода. За роль Шарлотты в ленте, вышедшей на экран в 2003 году, Йоханссон была удостоена премии BAFTA как лучшая актриса и номинирована на Золотой глобус. В 2004 году Йоханссон была приглашена в Американскую киноакадемию, члены которой присуждают премию Оскар. Импозантная блондинка также работает с торговыми домами Calvin Klein и L'Oreal.

Премию Тони как лучший актер получил 28-летнеий британец Эдди Редмэйн за роль в спектакле Красное, посвященном судьбе великого абстракциониста Марка Ротко.

Спектакль Красное также победил в номинацях режиссура (Майкл Грэндэйдж), лучший спектакль года, лучший сценический дизайн, освещение и музыкальное оформление. 

Лучшим мюзиклом признан Memphis. Лучшей актрисой мюзикла была признана Кэтрин Зета-Джонс (A Little Night Music).

Лучшим режиссером мюзикла стал известный далеко за пределами Великобритании 55-летний Терри Джонсон за спектакль La Cage aux Folles (Клетка для чудаков).

Почетной награды за достижения в области театрального искусства на протяжении всей жизни на 64-й церемонии был удостоен английский драматург сэр Алан Эйкборн. Многократный лауреат наград и премий, кавалер Ордена Британской Империи написал свыше 70 пьес и более 20 книг для детей.

Такая же весомая Тони - за вклад в развитие театра - досталась 81-летней Мэриэн Хол Селедс. Имя этой американской актрисы было увековечено в 1996 году в Американском театральном холле славы.

Наиболее примечательными считаются ее роли в фильмах Величайшая история, когда-либо рассказанная, Если бы стены могли говорить 2 и Улыбка Моны Лизы.

Напомним, что в 2009 году премию Тони получил выходец из Украины Кирилл Кулиш, завоевавший награду как Лучший актер за роль в мюзикле Билли Эллиот.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнесатеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...