ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Самая издаваемая писательница Украины рассказала Корреспондент.net о новой книге

Корреспондент.net, 28 июля 2010, 14:14
0
764
Самая издаваемая писательница Украины рассказала Корреспондент.net о новой книге
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Коронации слова
Люко Дашвар выпускает новую книгу

В сентябре 2010 года выйдет новый роман украинской писательницы Люко Дашвар, которая, по данным СМИ, является самой издаваемой писательницей Украины.

Четвертый роман Дашвар называется Мати все. Все события, описанные в книге, происходят в киевской квартире на Подоле, которая, по словам автора, "вобрала в себя и ужасы, и неприятности, и радости".

Как рассказала Корреспондент.net Люко Дашвар, история новой книги пришла к ней много лет назад, когда она на одесском пляже "случайно оказалась рядом со странной компанией: тучной колоритной одесситкой, ее погруженным в собственный мир сыном лет 20 и сельской девочкой-подростком".

"Та, последняя, была между ними чужой, лишней. Она и сама это чувствовала, сидела камнем, не смела глаза поднять, и я бы уже нырнула в море вместо того, чтобы наблюдать за тройкой, но вдруг колоритная одесская мама сказала девочке слова, которые прибили меня к одному месту, заставили замереть, поразиться и... не забыть. Уже никогда не забыть", - рассказала писательница.

Она поведала, что сначала странное наблюдение вылилось в небольшой рассказ. Потом в сценарий. И каждый раз история дополнялась новыми сюжетными поворотами, "потому что жизнь подбрасывала все новые и новые факты, которые дополняли ее логическое развитие".

"Спустя полжизни я решила раз и навсегда покончить с историей, которая мучила меня все эти годы. И написала Мати все. Чтоб поставить в ней свою точку. Конечно, она формальна и символическая, потому что любая история заканчивается только тогда, когда все ее герои умирают. Или перестают быть... героями", - добавила Дашвар.

Люко Дашвар (настоящее имя - Ирина Чернова) - автор таких романов, как Село не люди, Молоко з кров’ю, Рай.Центр

В 2007 году книга Село не люди получила ІІ премию всеукраинского литературного конкурса Коронация слова. Второй роман, Молоко с кровью, в 2008 также победил в этом конкурсе. Кроме того, этот роман был назван лучшей украинской книгой по версии Би-Би-Си. А третий, Рай. Центр, изданный в 2009 году, получил диплом Выбор издателей.

Люко Дашвар является самой издаваемой писательницей Украины - тираж ее книг составил 110 000 экземпляров за три года. На втором месте - Любко Дереш.

Напомним также, что в конце этого лета будут опубликованы книги победителей всеукраинского литературного конкурса Коронация слова-2010 - романы Владимира Лиса Століття Якова и Дары Корний Гонихмарник.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украиналитератураписатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...