ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Объявлена программа 27-й Ukrainian Fashion Week

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 17:53
0
11
Объявлена программа 27-й Ukrainian Fashion Week
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
В 27-й Ukrainian Fashion Week примут участие 44 дизайнерские марки

Объявлена программа 27-й Недели украинской моды (Ukrainian Fashion Week), которая пройдет с 14 по 19 октября 2010 года.

На этот раз коллекции весна-лето-2011 представят 44 дизайнерские марки, в том числе 34 представляют первые линии своих брендов, еще десять дизайнеров принимают участие в рамках проектов New Names и Fresh Fashion, сообщили в пресс-службе UFW. 

В частности, публика увидит новые творения таких известных украинских дизайнеров, как Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Алексей Залевский, Андре Тан, Лилия Литковская и другие. Что именно увидят зрители на показах - тайна за семью печатями, отмечает газета Сегодня.

"Мы сами видим все уже на подиуме, - рассказала Данилевская. - Сами понимаете, дизайнеры подогревают интерес к коллекциям, но главных интриг не раскрывают".

В рамках 27-й Недели украинской моды состоится визит в Украину президента Национальной палаты моды Италии Марио Бозелли - одного из наиболее авторитетных специалистов в мире моды, с именем которого связана лидирующая позиция итальянской моды в целом и Milano Moda Donna в частности, а также бизнес-тренера с мировым именем Рональда Дениса, который впервые проведет в Украине свой двухдневный ворк-шоп.

Напомним, что гостем 27-й Ukrainian Fashion Week станет знаменитый французский кутюрье Стефан Ролан.

Однако, следует отметить, что эта Неделя моды пройдет без Оксаны Караванской, которую называют одной из самых патриотичных украинских дизайнеров.

"Оксана создала коллекцию, ориентированную на американский рынок, - рассказала газете глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская. - Сейчас она уже в Америке, а в Украине увидим ее позже. Мы с уважением отнеслись к такому решению Оксаны, ведь каждый дизайнер сам выбирает свой путь в модном процессе".

По словам организаторов, показ Караванской пройдет позже в рамках UFW.

Оксана Караванская известна своим патриотизмом, который она воплощает в своих коллекциях. Создавая одежду, она использует вышитые украинские орнаменты, рисунки украинских художников, образы из древних преданий времен мифических лесных мавок, а один из своих последних показов Караванская посвятила истории Украинской Повстанческой Армии.

Недавно Караванская подписала контракт с известным шоу-румом B.Clark Design в Нью Йорке. Лицом коллекции стала украинская телеведущая Ольга Фреймут.

По материалам Корреспондент.net, Сегодня

СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: модаUkrainian Fashion WeekКараванская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...