ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Индонезийский художник нарисовал Гитлера в роли беременной Девы Марии

Корреспондент.net, 14 января 2011, 18:38
0
87
Индонезийский художник нарисовал Гитлера в роли беременной Девы Марии
Фото: orange.co.uk
Художник, по собственным словам, решил по-своему отомстить фюреру за преступления

Индонезийский художник Рональд Маннулланг (Ronald Manullang) изобразил Адольфа Гитлера в образе полуобнаженной беременной Девы Марии.

Художник создал целую серию картин под названием Суд Божий. На одном из полотен Благовещение ангел объявляет Гитлеру о рождении ребенка.

На другой картине Гитлер уже изображен с младенцем Иисусом на коленях, на третьей - фюрер демонстрирует татуированный лагерный номер на запястье и показывает обнаженную женскую грудь.

Таким образом художник, по собственным словам, решил по-своему отомстить фюреру за совершенные преступления, сообщает Orange News.

"Этот ужасный, могущественный человек вынужден кормить грудью, петь колыбельные и ласкать ребенка, которого он глубоко ненавидит. Это подходящее наказание за его прошлые грехи", - заявил художник.

Он добавил, что именно так, по его мнению, должен был выглядеть Суд божий над Гитлером, который на земле так и не понес наказания за свои преступления.

Реакция церкви на эту работу пока неизвестна.

Более того, в серию картин Суд Божий вошло также полотно, на котором изабражены Гитлер с младенцем на руках, а рядом с ним - улыбающаяся жертва нацистов, еврейская девочка Анна Франк.

Представители расположенного в Амстердамме музея Анны Франк раскритиковали это полотно и назвали его "безвкусным", сообщает Radio Netherlands Worldwide.

"Очередной художник пытается привлечь внимание, используя в возмутительный способ события Второй мировой войны, что, несомненно, вызовет у людей гнев. Меня это огорчает. Это безвкусно. Немногие люди в Сингапуре осознают ужас войны, проходившей в Европе с 1940 по 1945 год, поэтому они могут менее болезненно воспринимать это. Но грустно понимать, что очередной художник попадает в заголовки новостей, не имеющих каких-нибудь достижений в искусстве", - отметил Ронни Нафтанил, директор расположенного в Амстердамме Информационно-документального израильского центра.

Напомним, что в июле 2010 года в Италии разгорелся скандал вокруг картины, на котором Богородица изображена держащей на руках младенца, похожего на Адольфа Гитлера.

По материалам Lenta.ru, Radio Netherlands Worldwide (перевод Корреспондент.net)

ТЕГИ: искусствоГитлерхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...