ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке установлен мировой рекорд по продаже работ украинского искусства

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 12:24
0
181
В Нью-Йорке установлен мировой рекорд по продаже работ украинского искусства
Фото: Фото предоставлено ART-AGENT UKR Gallery
Картина Степь украинского художника ушла с молотка за $98 500

В Нью-Йорке на аукционе Phillips de Pury & Co был установлен мировой ценовой рекорд для украинского искусства.

Картина Анатолия Криволапа Степь была продана за $98 500 и вошла в топ-20 из 305 лотов, представленных на Дневных торгах Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке, наряду с работами таких художников, как Вик Мунис, Энди Уорхол, Ричард Принс, Фред Томаселли, Уго Рондинон и других.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ART-AGENT UKR Gallery.

Таким образом, Анатолий Криволап побил рекорд украинского художника Александра Ройтбурда - в 2009 году его картина Прощай, Караваджо! была продана на лондонском аукционе за $ 97 000, побив ценовой рекорд для работ современных украинских художников.

Картина Степь вошла в топ-20 из 305 лотов, представленных на дневных торгах Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке, наряду с работами таких художников, как Вик Мунис, Энди Уорхол, Ричард Принс, Фред Томаселли, Уго Рондинон и других.

Как сообщалось ранее, картина Степь Криволапа изначально оценивалась в $30 000 - $40 000.

Кроме Криволапа, на дневных торгах, которые прошли 13 мая, были также проданы работы украинских художников Олега Тистола, Винни Реунова и Игоря Гусева.

Картина Море Олега Тистола на торгах Phillips de Pury & Co была продана за $28 750.

Работа одесского художника Игоря Гусева Борат-Казахстан Байконур, изображающая иронический портрет одиозного персонажа Саши Барона-Коэна в скафандре советского космонавта, была продана за $18 750. 

Картина Press-Realise Винни Реунова из серии Culture Recycle ушла за $17 500.

В ART-AGENT UKR Gallery утверждают, что майские торги Phillips de Pury & Co 2011 года стали прорывом украинского искусства на американский арт-рынок, поскольку на этот раз работы украинских художников были впервые  заявлены на основных сезонных торгах американского представительства одного из самых престижных аукционных домов.

До этого работа Олега Тистола - Арарат-9 - была первой украинской картиной, выставленной на американские торги в марте 2010 года - на тематическом аукционе NOW: Art of 21st Century  дома Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаискусствохудожникКриволап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...