ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На украинской вечеринке в Венеции выступила бразильская Пугачева

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 13:41
0
24
На украинской вечеринке в Венеции выступила бразильская Пугачева
Фото: Reuters
Главной звездой вечера стала бразильская исполнительница самбы Alcione

Вечером, 2 июня, в расположенном на Гранд-канале в центре Венеции замке XVI столетия Палаццо Пападополи (Palazzo Papadopoli) состоялась вечеринка по случаю открытия выставки киевского центра современного искусства PinchukArtCentre.

К восьми часам вечера внутренний дворик Палаццо Пападополи начал наполняться гостями: художниками, кураторами, журналистами, арт-дилерами, бизнесменами. На небольшой сцене выступал украинский артист The Maneken.

Среди гостей вечера были замечены один из самых дорогих современных художников Джефф Кунс с супругой, галерист Ларри Гагосян, принцесса Бьянка Арривабене, художники Андреас Гурски и Ян Фабре и хозяин Палаццо Пападополи Джиберто Арривабене, в котором проходила вечеринка, и другие.

Гостям подавали канапе с салом, канапе с куриным рулетом, копченым мясом, шпинатом и ветчиной, колбасу домашнюю, вареники с вишней, вареники с картошкой и грибами, борщ украинский, деруны, блины с творогом и другое.

Как рассказал Корреспондент.net шеф-повар Максим Виноградов, для вечеринки было приготовлено 3000 вареников (лепили их три дня), 100 литров борща, 600 канапе только одного вида, 30 кг домашней колбасы, не менее 600 дерунов.

Наибольшим спросом у гостей пользовались вареники: официанты еле успевали их приносить. Кроме вареников с вишнями, на десерт подавали также фруктовые салаты и тирамису.

Из напитков - украинская водка, итальянское вино и шампанское.

После The Maneken гостей развлекала украинская певица Джамала. Она поблагодарила Виктора Пинчука за "все, что он делает для Украины" и призналась, что очень рада выступать от нашей страны в рамках Венецианской биеннале.

Главной звездой вечера стала певица, которую называют бразильской Аллой Пугачевой, Alcione. Она исполнила зажигательную самбу и заставила гостей танцевать. Кроме Alcione, гостей веселил также бразильский певец Нельсон Сарженте.

Виктор Пинчук был на вечеринке с начала и до конца: он встречал гостей, проводил им экскурсии по Палаццо Пападополи, рассказывал о выставленных работах.

Напомним, что вчера, 1 июня, открылась 54-я Венецианская биеннале. В этом году участвует рекордное количество стран - 89, в том числе и Украина. В первый день заработал Украинский павильон, в котором выставлена работа художницы Оксаны Мась. Она участвует в основной программе Биеннале.

2 июня в рамках 64-й Венецианской биеннале открылась украинская выставка PinchukArtCentre The Future Generation Art Prize @ Venice, которая представлена в официальной параллельной программе Биеннале. На открытии побывал сэр Элтон Джон - он не только осмотрел экспозицию, но и купил одну из работ.

Венецианская биеннале пока работает в закрытом режиме - для журналистов и аккредитованных гостей. Для широкой публики она будет открыта с 4 июня.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Венецианская биеннале: кинофестиваль, архитектура и искусство
ТЕГИ: ПинчукВенецияPinchukArtCentreДжамала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...