ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гальяно объяснил свое скандальное поведение тройной зависимостью

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 12:53
0
13
Гальяно объяснил свое скандальное поведение тройной зависимостью
Фото: АР
Гальяно объяснил свои высказывания влиянием антидепрессантов

Знаменитый дизайнер Джон Гальяно объяснил свое скандальное поведение и антисемитские высказывания употреблением антидепрессанты.

Во всем виновата тройная зависимость модельера: от транквилизатора валиума, алкоголя и снотворного; в период, предшествовавший конфликту с посетителями парижского ресторана, подавшими на него в суд, кутюрье употреблял антидепрессанты "как конфеты", утверждает Гальяно.

Влиянием зависимостей на свое психическое здоровье Джон Гальяно намерен оправдываться в ходе процесса. Адвокат модельера утверждает, что он не мог отвечать за свое поведение, потому что был серьезно болен, сообщает The Daily Telegraph.

Напомним, что сегодня, 22 июня, в исправительном суде Парижа начинается процесс по делу знаменитого британского модельера Джона Гальяно, который обвиняется в оскорблениях расистского и антисемитского характера.

В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

***

25 февраля 2011 года стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch).

Через три дня еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle. Позже британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

В ходе слушаний будут рассматриваться два иска: от Виржити и Блох, и девушкой, с которой Гальяно повздорил в 2010 году. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: суддизайнерыантисемитизмГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...