ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Лина Костенко представила в Киеве новую книгу

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 17:32
0
107
Лина Костенко представила в Киеве новую книгу
Фото: litakcent.com
Лине Костенко присвоили звание профессора

Сегодня, 20 сентября, украинская писательница Лина Костенко получила звание почетного профессора и презентовала свою новую книгу.

В помещении национального педагогического университета им. Драгоманова состоялась творческая встреча Лины Костенко с преподавателями и студентами учебного заведения.

Еще до начала встречи с известной поэтессой, актовый зал педагогического университета был переполнен желающими послушать и пообщаться с Костенко.

В рамках вечера поэтессе было присвоено звание почетного профессора национального университета им. Драгоманова.

Также, сегодня была презентована новая ее книга Мaдонна перекрестков. В нее вошли новые, а также ранее непечатные поэзии разных лет.

По словам Костенко, эта книга очень личная: она посвящена любимой дочери Оксане.

"Я учу тебя, как язык иностранный, как знаки зашифрованные в гербе. Я благодарна Богу, что послал на землю благородную душу, воплощенную в тебе", - таким посвящением начинается сборник, один из экземпляров которого Костенко во время встречи подарила своей дочери Оксане Пахлевской, которая тоже присутствовала в зале.

Как отметила в своем вступительном слове Оксана Пахлевская, этот подарок оказался для нее совсем неожиданным, она даже не догадывалась, что мать готовит такой подарок ко дню ее рождения.

18 сентября дочь Лины Костенко и польского писателя Ежи-Яна Пахлевского Оксана Ежи-Яновна Пахлевская отпраздновала свой юбилей. Она является профессором Римского университета Ла Сапьенца, заведует кафедрой украинистики при Департаменте европейских и интеркультурних студий (Секция славистики) на Факультете литературы и философии.

Напомним, что в декабре 2010 года вышла первая за последние 20 лет новая книга Лины Костенко и ее первый прозаический роман - Записки украинского сумасшедшего. Он является первым томом будущей трилогии.

25 января 2011 года Лина Костенко отправилась во Всеукраинский тур в поддержки книги. Однако накануне творческих вечеров в Кривом Роге, Остроге и Львове писательница внезапно прервала тур. Издатели объяснили это "провокационными инсинуациями некоторых львовских писателей, журналистов и деятелей театра".

19 марта Лине Костенко исполнился 81 год. Тогда же стало известно, что писательница завершила работу над двумя новыми книгами: Чернобыльские повести и второй частью трилогии Записки украинского сумасшедшего.

По материалам: УНН
ТЕГИ: УкраиналитератураКостенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...