ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Картина Криволапа установила новый мировой рекорд продаж украинского искусства

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 18:46
0
90
Картина Криволапа установила новый мировой рекорд продаж украинского искусства
Фото: Фото предоставлено ART-AGENT UKR Gallery
Картина Конь. Ночь ушла с молотка за $124 400

13 октября на торгах аукционного дома Phillips de Pury & Co в Лондоне работа украинского художника Анатолия Криволапа Конь. Ночь была продана за $124 400.

Эта сумма, почти втрое превышающая предварительный нижний эстимейт лота, является новым мировым рекордом продаж украинского искусства на международном арт-рынке.

Мистический монохромный пейзаж Конь. Ночь. попал на 6 место в топ-10 лотов Дневных торгов Phillips de Pury & Co, где значатся такие имена, как Джордж Кондо, Ансельм Рейле и Вейд Гайтон.

Анатолий Криволап, чьи работы пользуются все большим авторитетом среди западных коллекционеров современной живописи, подтвердил свой статус самого дорогого украинского художника, полученный им в мае 2011 года после продажи картины Степь на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке за $98 500.

"Эта продажа - действительно победа для украинского искусства. Анатолий Криволап очень перспективный художник, и я уверен, что цены на его искусство будут только возрастать. Аукционный дом Phillips de Pury & Co однозначно будет работать с ним и другими украинскими художниками в дальнейшем" - прокомментировал успешную продажу работы украинского художника глава и со-учредитель аукционного дома  Phillips de Pury & Co, искусствовед и куратор Симон де Пюри.

Напомним, что в юне 2011 года в Лондоне на аукционе Phillips de Pury & Co за $25 000 была продана работа Александра Клименко Индия. Гоа (2009).

Корреспондент.net

ТЕГИ: искусствоКриволап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...