ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Работа украинского художника-абстракциониста продана в Лондоне за $25 тысяч

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 14:20
0
255
Работа украинского художника-абстракциониста продана в Лондоне за $25 тысяч
Фото: Фото предоставлено ART-AGENT UKR Gallery
Живопись Индия. Гоа была продана за $25 000

Живопись Александра Клименко Индия. Гоа (2009) была продана за $25 000 в Лондоне на сезонных торгах современного искусства международного аукционного дома Phillips de Pury & Co и стала самым дорогим украинским лотом аукциона.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ART-AGENT UKR Gallery.

27-28 июня 2011 года в Лондоне состоялся аукцион, на которым был представлен 301 лот на общую сумму от $23 млн до $34 млн.

На дневных торгах, которые прошли 28 июня, наряду с такими именами, как Такаши Мураками, Дэмиан Херст, Энди Уорхол, Ив Кляйн, Пикассо, Пьер и Жиль и другие, были представлены работы украинских художников.

Александр Клименко - единственный украинский художник, работающий в одном из самых востребованных на интернациональном арт-рынке жанров актуальной живописи - современной абстракции, и его работы из цикла Солярный гедонизм уже в четвертый раз с успехом продаются на торгах дома Phillips de Pury & Co.

Киевская художница Наталия Чернега впервые представила свою работу на международном аукционе. Ее полотно Втроем нельзя! (2010) ушло с молотка за $4 400. “Это хороший дебют, - комментирует арт-дилер Игорь Абрамович. - Эксперты Phillips de Pury & Co оценили и отобрали живопись Натальи за неожиданные для Украины эзотерические ориентальные мотивы, которые проявляются не только в темах работ, но и в ее визуальном языке. Лот, за который торговались несколько байеров, в результате достался западному коллекционеру”.

На аукционе также были представлены знаковые работы Энди Уорхола, Синди Шерман, Ильи Кабакова, Дубоссарского и Виноградова, Беатриз Мильязеш, Роя Лихтенштайна, Фрэнсиса Бэйкона и многих других, а также новые имена в современном искусстве.

Топ-лотом июньского аукциона стал представленный на вечерних торгах Автопортрет Жана-Мишеля Баскии (1985), созданный художником в возрасте 25 лет. Работа, которую искусствоведы сегодня сравнивают с Автопортретом с отрезанным ухом Ван-Гога, была продана за $3 291 000.

Также, в секции современной живописи, вместе с работами таких фото-художников, как Нан Голдин, Андреас Гурски, Араки и другими, был представлен фото-принт Арсена Савадова из серии Коллективное красное (1998), который был продан за $8 800.

В целом, по оценкам экспертов, июньские торги аукционного дома Phillips de Pury & Co в Лондоне прошли крайне успешно, собрав более $26 млн.

Как сообщалось 10 июня, в Лондоне на Русских торгах аукционного дома Sotheby’s за $12 350 была продана работа украинского художника Олега Тистола - принт Гурзуф.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинакартиныхудожникживопись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...