ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Christian Louboutin отсудил у Yves Saint Laurent право на фирменную красную подошву

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 10:21
0
231
Christian Louboutin отсудил у Yves Saint Laurent право на фирменную красную подошву
Фото: Reuters
Cуд признал эксклюзивное право на красные подошвы за Christian Louboutin

Апелляционный суд Нью-Йорка признал эксклюзивное право на красные подошвы дамских туфель за дизайнерским домом обуви Christian Louboutin.

Судьи постановили, что она может считаться зарегистрированной торговой маркой, а, следовательно, подлежит защите.

Тяжба между двумя титанами мира моды Yves Saint Laurent и Christian Louboutin тянулась несколько лет с переменным успехом - год назад нью-йоркский судья Виктор Марреро не нашел ничего эксклюзивного в этой детали дамских шпилек, разрешив Yves Saint Laurent также использовать красный цвет. Лубутен утверждал, что его конкурент скопировал фирменную подошву и должен прекратить производство таких туфель.

Судья Марреро признал, что красные подошвы Christian Louboutin хорошо известны, но заявил, что в индустрии моды никто не должен иметь право использовать какой-либо цвет в качестве товарного знака.

Однако апелляционный суд в среду, 5 сентября, признал, что контрастная красная подошва Louboutin на туфлях другого цвета считается отличительным знаком, подлежащим защите в качестве торговой марки, сообщает Bloomberg Businessweek.

"Решение районного суда о том, что просто цвет не может служить зарегистрированной торговой маркой в индустрии моды, базировалось на некорректном понимании доктрины эстетической функциональности", - говорится в решении апелляционного суда.

Конкуренту на рынке товаров класса люкс Yves Saint Laurent суд, впрочем, разрешил производить красные подошвы, но лишь в том случае, если и сама туфелька будет такого же цвета. Собственно, именно такую модель и производят в торговом доме Ива Сен-Лорана, начиная с 1970 года.

Адвокаты обоих дизайнерских домов назвали решение апелляционного суда своей победой. 

Торговая марка Лубутена - красные подошвы туфель, на самом деле возникла благодаря одной из его сотрудниц. Однажды, во время показа, Лубутен почувствовал что представленной модели чего-то не хватает - а одна из его сотрудниц как раз держала в руках красный лак для ногтей - он представил что наносит его на подошву и это стало подписью для всех его моделей.

Сегодня обувь французского дизайнера получила мировую известность, ее носят многие представительницы шоу-бизнеса, а также надевают богатые и знаменитые для выходов на красные ковровые дорожки различных официальных мероприятий.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: судобувьYves Saint LaurentChristian Louboutin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...