ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Юэн Макгрегор и Кейт Буш получили ордена Британской империи

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 22:59
0
60
Юэн Макгрегор и Кейт Буш получили ордена Британской империи
Фото: kinopoisk.ru
Орденом награждаются выдающиеся деятели разных сфер

Певица Кейт Буш, актер Юэн Макгрегор и дизайнер Стелла Маккартни получили ордена Британской империи. Перечень королевских наград, присуждение которых по традиции припадает на Новый год, был обнародован на сайте секретариата кабинета министров.

Кейт Буш получала звание командора ордена Британской империи. Она была отмечена наградой за свои достижения в музыкальном искусстве. Исполнительница заявила, что присуждение звания стало для нее "большим сюрпризом".

В свою очередь, шотландский актер Макгрегор, наиболее известный по исполнению роли Оби-Вана Кеноби в трех частях эпопеи Звездные войны, был удостоен звания офицера ордена. Британские власти наградили его не только за вклад в развитие драматического искусства, но и за благотворительность. Как отмечает The Huffington Post, Макгрегор признался, что "рад и тронут" полученному ордену.

Кроме того, звание офицера ордена получила и Стелла Маккартни, модельер и дочь одного из основателей группы The Beatles Пола Маккартни. Она разработала дизайн формы британских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх 2012 года.

Всего же в список вошли 1223 человека, пишет The Guardian, из них 123 человека получили свои награды за спортивные успехи. Последний раз королева награждала титулами в июне 2012 года по случаю своего дня рождения; тогда в список награжденных попало чуть более тысячи человек.

Ранее сообщалось, что фильм На игле (Trainspotting) Дэнни Бойла с Юэном Макгрегором в главной роли возглавил рейтинг лучших фильмов Великобритании, составленный газетой The Times по итогам голосования с участием 24 тысяч жителей страны.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британияорденнаграждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...