ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве в балете Баядерка выступила мировая звезда Нина Ананиашвили

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 17:42
0
71
В Киеве в балете Баядерка выступила мировая звезда Нина Ананиашвили
Фото: lb.ua
На сцене Национальной оперы выступила Нина Ананиашвили

В Национальной опере Украины накануне вечером в балете Баядерка выступила всемирно известная балерина Нина Ананиашвили.

12 марта зрителям посчастливилось увидеть на сцене сразу двух звезд мирового балета - партнером Нины Ананиашвили выступил художественный руководитель Национальной оперы Украины Денис Матвиенко, исполнивший партию Солора.

Спектакль прошел с аншлагом. Он состоялся накануне юбилея Нины Ананиашвили, которой в этом году исполняется 50 лет.

Ранее на пресс-конференции балерина призналась, что это может быть последний раз, когда она танцует партию Никии. "У меня каждый день на счету, каждый мой спектакль может быть последним. Я выкладываюсь полностью, потому что не знаю: а вдруг завтра я решу остановиться", - заявила Ананиашвили.

В феврале любители балета впервые увидели на киевской сцене Баядерку в редакции легендарной Натальи Макаровой. Специально для премьеры были сшиты шикарные костюмы, заказаны новые декорации.  

Национальная опера Украины - единственный на постсоветском пространстве театр, где Баядерка идет в редакции Макаровой. И только Нина Ананиашвили исполняет версию балета Баядерка по-своему.

***

Нина Ананиашвили – Народная артистка России и Грузии.

В 1981 году Нина Ананиашвили была принята в труппу Большого театра как солистка, а в период с 1985-2004 гг., была прима-балериной Большого театра.

С 1993 по 2009 год Нина Ананиашвили являлась прима-балериной American Ballet Theatre, сцену которого была вынуждена оставить для того, чтобы посвятить себя художественному руководству Тбилисского театра оперы и балета.

Денис Матвиенко – Заслуженный артист Украины, художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины.

Единственный в мире обладатель 4-х Гран-при самых престижных международных конкурсов артистов балета.  

С 2001 по 2002 год танцевал в труппе Мариинского театра (Санкт-Петербург) в качестве солиста. В 2002 году вернулся в НОУ. В 2007 году Денис Матвиенко стал Премьером Михайловского театра (Санкт-Петербург, Россия), а в 2009 году – Премьером Мариинского театра (Санкт-Петербург, Россия). В ноябре 2011 году был назначен Художественным руководителем балетной труппы Национальной оперы Украины.

Участник престижного танцевального проекта Короли танца.

Корреспондент.net 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...