ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На 55-ой Венецианской биеннале Украину вновь представит Оксана Мась

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 18:50
0
214
На 55-ой Венецианской биеннале Украину вновь представит Оксана Мась
Фото: Фото с официального сайта Оксаны Мась
Участники арт-проекта на фабрике стекла в Мурано (Оксана Мась по центру)

Украинская художница Оксана Мась вновь будет представлять Украину на 55-ой Венецианской биеннале, которая стартует 1 июня.

В Венеции Мась покажет уникальный проект Квантовая молитва. Инсталляция представляет собой автомобильный двигатель, на котором застыли потоки расплавленного прозрачного муранского стекла.

Для реализации этого проекта потребовалось построить на фабрике Мурано отдельную печь. В ней двигатель течение суток разогрели до 450 градусов, стекло - до 800.

"Потом сама художница стала свидетелем неповторимого акта искусства, увидев, как плавится и льется каленое стекло, образуя удивительные узоры", - рассказали Корреспондент.net в пресс-службе Мась.

Темой специального проекта GLASSSTRESS на нынешней Венецианской биеннале стала White Light / White Heat, что дословно можно перевести как Белый свет / Белый жар.

Художники будут дискутировать на тему света и тепла, основных элементов формирования Вселенной и процесса изготовления стекла.

Все арт-обьеты, участвующие в проекте, изготавливаются вручную из муранского стекла. На фабриках Мурано свое время создавались шедевры Пабло Пикассо, Жоржа Брака, Марка Шагала и других мастеров.

Напомним, на прошлой Венецианской биеннале от нашей страны в основной программе была заявлена одесситка Оксана Мась с проектом Post vs Proto-Renessans. Ее работа представляет собой огромное мозаичное панно в виде Гентского алтаря, собранное из тысяч расписанных деревянных яиц.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Венецианская биеннале: кинофестиваль, архитектура и искусство
ТЕГИ: Оксана МасьВенецианская биеннале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...