ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Исчезнувшее граффити Бэнкси продадут на аукционе

Русская служба Би-би-си, 2 июня 2013, 13:53
0
49
Исчезнувшее граффити Бэнкси продадут на аукционе
Фото: АР
В прошлом году работа Бэнкси неожиданно исчезла со стены магазина Poundland на севере Лондона

Работа британского уличного художника Бэнкси (Banksy), исчезнувшая со стены дома на севере Лондона и впоследствии снятая с аукциона в США, будет продана с молотка в лондонском музее кино в Ковент-Гардене.

Работа британского уличного художника Бэнкси (Banksy), исчезнувшая со стены дома на севере Лондона и впоследствии снятая с аукциона в США, будет продана с молотка в лондонском музее кино в Ковент-Гардене.

Граффити под названием "Рабский труд" пропало в феврале этого года. Его исчезновение вызвало большие протесты.

На лондонский аукцион эту работу выставляет английская компания Sincura Group.

На граффити изображен маленький мальчик, склонившийся над швейной машинкой, шьющей британский национальный флаг "Юнион Джек". Работа исчезла со стены магазина Poundland на севере Лондона в мае 2012 года накануне Бриллиантового юбилея царствования королевы Елизаветы II.

Представители Sincura Group сообщили, что граффити было осторожно восстановлено, и что если на аукционе не будет достигнута зарезервированная цена, работа будет продана коллекционеру в США.

По словам директора организации Тони Бакстера, он не может раскрыть имя владельца граффити, однако он указал, что оно выставлено на продажу вполне законно.

Он также сказал, что граффити может покинуть Британию, если какой-нибудь "ангел", как он выразился, не купит его и не поместит в музей.

На аукционе в Майами ожидали, что за это граффити будет выручено 450 тыс. фунтов (примерно 675 000 долларов).

Пропажа

Граффити Бэнкси появились на Уаймарк-авеню на севере Лондона в прошлом году и рассматривались как его протест против жестокой эксплуатации рабочих.

Профессор Пол Гау, изучающий уличное искусство, считает, что это, вероятно, настоящее творение Бэнкси, который, как правило, работает анонимно и редко оставляет подписи под своими произведениями.

Однофунтовый магазин приветствовал появление граффити на одной из его стен, сказав, что "фанатеет" от Бэнкси, отвергнув предположения, что именно он является мишенью сатирической работы уличного художника.

Вскоре местные жители заметили строительные леса вокруг магазина, а спустя несколько дней обнаружили, что там, где раньше была работа Бэнкси, зияет дыра в стене.

Когда часть стены с граффити пропала, высказывались предположения, что эта работа была украдена, однако представители лондонской полиции заявляли, что заявлений о краже не поступало.

Депутат совета городского округа Харингей Алан Стрикленд говорит, что пропажа работы Бэнкси возмутила жителей района.

"Местные жители были шокированы и потрясены, - рассказал он Би-би-си. - Бэнкси отдал это произведение искусства нашему району, и люди со всего Лондона приезжали, чтобы посмотреть на него".

Работы Бэнкси неоднократно привлекали внимание похитителей в прошлые годы.

В мае 2010 года два его произведения были украдены из галереи в Лондоне, когда грабитель при помощи дорожного знака разбил витрину здания.

В 2011 году граффити Бэнкси под названием "Спермотревога" были похищены со стены одной из гостиниц в центре Лондона и позднее появились в продаже на eBay за 17 тысяч фунтов.

Би-би-си стало известно, что начальная цена на аукционе будет выше одного миллиона долларов.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...