ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке неизвестные ведут войну с граффитчиками

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 15:01
0
13

Против нью-йоркских уличных художников ведет войну группа неизвестных, которые забрасывают краской популярные граффити, нарисованные на стенах Манхэттена и Бруклина.

Ранее граффитчики полагали, что им противостоит один вандал, но, как сообщает The New York Times, за акциями, возможно, стоит группа активистов.

Когда появились первые сообщения об испорченных граффити, предполагаемого вандала в прессе стали называть Сплэшером (Брызговиком). Вскоре обнаружилось, что арт-террорист оставляет на стенах не только пятна краски, но и манифесты, критикующие коммерциализацию искусства. В одном из текстов Сплэшер призывал "разрушать музеи на улицах и везде".

Внимание общественности привлек инцидент, случившийся в конце июня во время приема известного дизайнера Шепарда Фэйри, автора известной андерграундной кампании Andre the Giant Has a Posse.

В помещение галереи Jonathan LeVine Gallery в районе Челси появились несколько человек, раздававших посетителям 16-полосную газету, посвященную войне с уличным искусством. Первая страница самодельной газеты была снабжена иллюстрацией с результатами акции Сплэшера против одной из работ Фэйри.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...