ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На Оскар стоимостью до $1,2 млн не нашлось покупателя

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 10:19
0
7

Статуэтка Оскар, врученная режиссеру, автору сценария и исполнителю главной роли Орсону Уэллсу за сценарий картины Гражданин Кейн 1941 года, не нашла покупателя на торгах аукциона Sotheby"s. Стоимость лота оценивалась в сумму от $800 000 до $1,2 млн.

Из-за низкой активности покупателей, аукционный дом решил снять статуэтку с торгов. Представители Sotheby"s отказались сообщить сумму, предложенную последним из участников прошедших торгов.

Стоит отметить, что Оскары на аукционах обычно продаются за немалые деньги: награда Американской киноакадемии продюсеру Унесенных ветром был продан более чем за $1,5 млн, а Оскар актрисы Вивьен Ли за лучшую женскую роль в этом фильме купили за $550 000.

Многие критики называют Гражданина Кейна лучшим из когда-либо снятых фильмов. В 1941 году Орсон Уэллс лента получила премию Оскар за Лучший сценарий. Одна из конечных версий сценария, в свою очередь, также выставленная во вторник на торги, нашла своего покупателя.

Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, заплатил за тетрадь со сценарием чуть менее $100 000. Ожидалось, что 156-страничный рукописный текст будет реализован за сумму в диапазоне от $80 000 до $120 000.

Статуэтка Оскар, врученная Уэллсу, считалась утерянной вплоть до 1994 года, когда ее выставил на торги Sotheby"s некий кинематографист, работавший с Уэллсом и получивший от него статуэтку в качестве оплаты.

Младшая дочь Уэллса Беатрис добилась снятия лота с торгов и отсудила статуэтку в свою пользу. В 2003 году дочь режиссера продала отцовского Оскара частному филантропическому фонду Dax Foundation. Именно он и выставил Оскара Уэллса на торги в 2007 году.

По материалам Lenta.ru, Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...