ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа ДахаБраха выступит на фестивале Sziget

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 18:35
14
9273
Группа ДахаБраха выступит на фестивале Sziget
Фото: Csudai Sandor
Фестиваль Sziget состоится летом в Будапеште

В этом году на одном из крупнейших фестивалей мира выступит украинская группа ДахаБраха.

Экспериментируя с украинским фольклором, сочетая песни со звучанием широкого ряда удивительных инструментов (гуцульского барабана, дарбуки, виолончели, детской гармошки, австралийского диджериду, аккордеона, тромбона, бугая, буддийского гонга), они создали яркий и уникальный образ, уже известный в мире.

В составе труппы театра ДАХ группа выступила на многих театральных фестивалях и с концертами на музыкальных Womad, GlobalFEST, Helsinko Festival, Med, Mundial, Oslo World Music Festival, Ethno Port, Сотворение мира, Этномеханика. ДахаБраха впервые выступила на Sziget в 2013 году и настолько запомнилась фестивалю, что получила приглашение во второй раз. 

Украинцы выступят на одной сцене с Goran Bregovic Wedding and Funeral Band, Boban Marković,  Mariza, Che Sudaka и многими другими представителями world music.

Кроме того, в апреле к лайн-апу Sziget присоединились Avicii, Limp Bizkit, Hollywood Undead и The Gaslight Anthem.

Sziget. Остров свободы - это музыкальный фестиваль, один из крупнейших в Европе, который ежегодно проходит в Венгрии на острове в городе Обуда. В течение недели на нескольких сценах фестиваля проходят концерты музыкантов, которые играют в разных жанрах. В 2015 году на сцене фестиваля выступит Робби Уильямс, Kasabian, Florence And The Machine, Мартин Гаррикс, Alt-J, Foals, Палома Фейт, Milky Chance, Sigma, Gogol Bardello, Goran Bregovich, Knife Party, Interpol, Marina and the Diamonds, Vitalic и многие другие.

Ранее, Sziget стал Лучшим фестивалем Европы по версии European Festival Awards.

ТЕГИ: музыкаконцертВенгрияфестивальБудапештSzigetДахаБраха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...