ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Камбербэтч обматерил политиков из-за беженцев

Корреспондент.net, 30 октября 2015, 16:22
43
8293
Бенедикт Камбербэтч обматерил правительство Британии
Фото: АР
Бенедикт Камбербэтч обматерил правительство Британии

Артиста возмутило решение властей Великобритании принять только 20 тысяч беженцев в течение ближайших пяти лет.

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, получивший широкую известность благодаря роли в сериале "Шерлок", выразил свое разочарование бездействием британского правительства относительно ситуации с беженцами, сообщает The Guardian.

После завершения показа спектакля "Гамлет" в лондонском театре "Барбикан", в котором Камбербэт играет главную роль, актер выступил перед зрителями с очень резкой речью, в которой присутствовала ненормативная лексика.

Немецкая полиция объявила наплыв беженцев нацугрозой

"На *** политиков!", - прозвучали со сцены его слова. Также Камбербэтч обратился к зрителям с призывом организовать сбор средств для помощи мигрантам.

Артиста возмутило решение властей Великобритании принять только 20 тысяч беженцев в течение ближайших пяти лет. В своей речи Камбербэтч рассказал об опыте своего друга-волонтера в Греции, который каждый день наблюдает, как к острову Лесбос причаливают суда с беженцами, при этом на борту всегда находится около пяти тысяч человек.

"Как граждане мира, мы должны сказать, что видим их и что помощь придет», — отметил он.

На тот момент среди зрителей в зале присутствовала политик от британской либерально-демократической партии Ширли Уильямс.

Значительное число беженцев из Африки и с Ближнего Востока стремится попасть с территории континентальной Европы в Великобританию. Многие ищут возможность перебраться на британские острова через французский порт Кале из-за его близости к тоннелю через Ла-Манш. Мэр Кале уже отмечала, что ситуация с мигрантами стала неуправляемой.

ООН: За год статус беженца в Европе запросили 800 тысяч человек

По данным Международного комитета спасения, сейчас в мире насчитывается около 20 миллионов беженцев. Многие из них бегут из Сирии из-за вооруженного конфликта, который продолжается уже четыре с половиной года.

Ранее сообщалось, что верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз может распасться из-за миграционного кризиса.

ТЕГИ: видеобеженцыВеликобританияБенедикт Камбербэтч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...