ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американский иллюзионист готовит шокирующий трюк - Прыжок смерти

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 21:37
0
63
Американский иллюзионист готовит шокирующий трюк - Прыжок смерти
Фото: abcnews.com
Фокусник намерен провисеть так 60 часов

В эти часы в центральном парке Нью-Йорка висит вниз головой американский иллюзионист Дэвид Блейн. Он собирается провисеть так на 13-метровой высоте без движения три дня и две ночи.

В позе летучей мыши уличный маг, известный своими шокирующими трюками, застыл накануне. Его подвесили с помощью специальной металлической конструкции за ноги над катком Wollman Rink в центре Нью-Йорка. Тросы, закрепленные на уровне четвертого этажа, можно опускать до уровня человеческого роста, и тогда Блейн может беседовать с людьми, которые пришли на него посмотреть.


AP
При этом Блэйн не будет есть и спать


При этом Блейн решил максимально усложнить и без того экстремальное испытание - три дня и две ночи - он не собирается ни есть, ни спать. Шоу, которое 35-летний фокусник назвал Прыжком смерти, должно завершиться эффектным падением на землю.

Главная цель выступления - показать, что возможности человеческого тела безграничны. 

"Думаю, самое трудное - обойтись без сна. Нужно учесть и проблемы с циркуляцией крови. Еще один фактор возможного неудобства - погода. Сейчас слишком жарко", - сказал фокусник.


Reuters
Маг испытывает человеческое тело


Стоит отметить, что Дэвид Блейн не прислушался к уговорам врачей, которые единодушно утверждали, что подобные эксперименты опасны для здоровья. В частности, проведя столько времени вниз головой, можно ослепнуть.

Дэвиду Блейну принадлежит множество не менее экстравагантных достижений. Он провел 7 дней и ночей в стеклянном саркофаге, закопанном на глубину 2 метра, почти трое суток находился внутри ледяной глыбы, голодал 44 дня, сидя в прозрачном кубе у лондонского Тауэра, почти 35 часов простоял на колонне высотой 24 метра - без пищи и воды.


news.aol.com
Блейн известный необычными трюками


На вопрос о том, как он сравнит этот последний трюк со всеми остальными, которые ему доводилось выполнять, Дэвид Блейн ответил, что этот номер - "безусловно, самый сложный".

"В других трюках сначала не ощущаешь трудности необычного положения, но в этом - тяжело становится с самого начала", - сказал иллюзионист.

По его словам, "только сила воли" поможет ему выполнить этот трюк, вдохновением для которого послужил отчасти его кумир - великий Гарри Гудини.

По материалам: НТВРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: искусстворекорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...