ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Эстонский композитор посвятил Ходорковскому свою первую за последние 40 лет симфонию

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 12:46
0
10
Эстонский композитор посвятил Ходорковскому свою первую за последние 40 лет симфонию
Фото: АР
Ходорковскому посвятили симфонию

Знаменитый эстонский композитор Арво Пярт, проживающий в Берлине, посвятил свою первую за последние 40 лет симфонию бывшему главе нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому.

Партитура произведения под названием Лос-Анджелес опубликована музыкальным издательством Universal Edition, сообщает The Guardian.

Премьера симфонии должна состояться в 2009 году, ее исполнят Эса-Пекка Салонен и Лос-Анджелесский филармонический оркестр.

Арво Пярт считается одним из наиболее выдающихся представителей такого направления академической музыки, как сакральный минимализм. Его музыка звучит во многих фильмах, в частности в Покаянии, Изгнании и 9/11 по Фаренгейту.

Пярт является лауреатом многих крупнейших музыкальных мировых наград, в том числе премий Грэмми и Леони Соннинг. Композитор пишет преимущественно духовную музыку - как хоровую, так и оркестровую. Он ведет крайне уединенный образ жизни и практически никогда не общается с прессой.

Тем временем Российская прокуратура намерена ходатайствовать о продлении срока содержания Михаила Ходорковского под стражей до 2 апреля 2009 года.

8 октября суд продлил до 2 февраля 2009 года срок содержания под стражей в СИЗО Михаилу Ходорковскому.

22 августа Ингодинский суд Читы принял решение отказать бывшему главе ЮКОСа в условно-досрочном освобождении. В его характеристике отмечается, что он не встал на путь исправления.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: музыкаХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...