ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Габриэль Гарсиа Маркес заявил, что продолжает писать

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 15:19
0
10
Габриэль Гарсиа Маркес заявил, что продолжает писать
Фото: Reuters
Маркес опроверг слухи об окончании литературной деятельности

Всемирно известный писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе колумбиец Габриэль Гарсиа Маркес опроверг слухи о прекращении им литературной деятельности.

"Это не так. Единственно верно то, что я не делаю ничего другого, кроме того, что пишу", - сказал писатель в коротком телефонном интервью, опубликованном колумбийской газетой Tiempo.

На вопрос, будет ли он еще когда-нибудь публиковать свои книги, живой классик ответил:

"Мое занятие - не публиковать, а писать. Я узнаю, когда будет готов к потреблению пирог, который пеку".

Напомним, в литературном агентстве Carmen Balcells, представляющем интересы Маркеса, заявили о том, что нобелевский лауреат больше не вернется к писательскому труду.

Аналогичное мнение высказал и единственный официальный биограф 82-летнего писателя, британец Джеральд Мартин.

Габриэль Гарсиа Маркес родился 6 марта 1928 года в колумбийском городке Аракатака (его земляки не теряют надежды переименовать поселение в Макондо, в честь места действия его самого знаменитого романа Сто лет одиночества).

Последний роман Маркеса Вспоминая моих грустных шлюх был опубликован в 2004 году. За два года до этого вышла первая книга из запланированной им биографической трилогии, написанная в жанре магического реализма, - Жить, чтобы рассказать о жизни (она немедленно стала бестселлером в испаноязычном мире). У живого классика есть несколько неизданных произведений, а также почти завершенная книга о любви Мы увидимся в августе, которая должна появиться в 2009 году.

В 1989 году врачи обнаружили у писателя раковую опухоль в легких, которая, вероятно, была следствием его пристрастию к курению - за работой он выкуривал по три пачки сигарет в день. После операции в 1992 году болезнь приостановилась. Но медицинское исследование в 1999 году выявило у Маркеса рак лимфоузлов. Ему были сделаны две сложнейшие операции в США и Мексике, он прошел долгий курс лечения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...