ГлавнаяШоу-бизКино
 

Названы победители кинофестиваля независимого кино Сандэнс

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 12:55
0
29
Названы победители кинофестиваля независимого кино Сандэнс
Фото: garret-dillahunt.net
Гран-при фестиваля завоевал фильм Winter's Bone

В Парк Сити (штат Юта, США) завершился 26-й международный фестиваль независимого кино Сандэнс (Sundance).

Гран-при фестиваля присужден художественному фильму Winter's Bone режиссера и сценариста Дебры Граник (Debra Granik), уже побеждавшей на Sundance-2004. Фильм рассказывает историю взросления девочки-подростка в американской глубинке. По сюжету, девочка отправляется на поиски пропавшего без вести отца, сообщает Variety.

Лучшим документальным фильмом признан Restrepo, кинодебют журналистов Себастьяна Юнгера (Sebastian Junger) и Тима Хезерингтона (Tim Hetherington). Фильм рассказывает о жизни американских солдат на заставе в отдаленном районе Афганистана.

Получая приз, Хезерингтон прокомментировал, что награда по праву принадлежит солдатам, отслужившим на военной базе Рестрепо.

В категории Мировое кино призы получили криминальный триллер Animal Kingdom австралийца Дэвида Мишо (David Michôd) и The Red Chapel - документальный фильм о Северной Корее, снятый датским режиссером Мадсом Брюггером (Mads Brügger).

Приз зрительских симпатий завоевали комедия о приключениях юного нью-йоркца Happythankyoumoreplease Джоша Рэднора (Josh Radnor) и документальный фильм Waiting for Superman Дэвиса Гуггенхайма (Davis Guggenheim), посвященный проблемам школьного образования в Америке.


exclaim.ca
Кадр из фильма The Red Chapel


Джон Купер (John Cooper), новый директор фестиваля, объявил Sundance-2010 "перезагрузкой" и выразил решимость вернуться к "бунтарским корням" фестиваля. Обозреватели отмечают, что представленные на конкурс работы и выбор жюри в этом году действительно продемонстрировали отход от сложившегося стандарта "фильма для Sundance".

Полный список победителей Sundance-2010 опубликован на сайте фестиваля.

Всего в конкурсе, который проходил с 21 по 30 января, приняли участие 58 фильмов. Кроме этого, во внеконкурсной программе были показаны еще 52 картины.

Кинофестиваль, который является главной трибуной для производителей независимого кино не только в США, но и мире, проводится с 1978 года.

По материалам: OpenSpace.ruVesti.kzLenta.ru
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...