ГлавнаяШоу-бизКино
 

Исполнительница главной роли в Алисе в стране чудес: Для меня фильм был сплошь зеленым

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 13:15
0
103
Исполнительница главной роли в Алисе в стране чудес: Для меня фильм был сплошь зеленым
Фото: АР
В Лондоне состоялась премьера фильма Алиса в стране чудес

В Лондоне состоялась премьера нового фильма Тима Бертона Алиса в стране чудес, снятого в формате 3D. Торжественную премьеру посетили члены королевской семьи Великобритании, режиссер и актеры, сыгравшие в фильме.

В кинотеатр Odeon на Лестер-Сквер приехал принц Уэльский Чарльз с супругой Камиллой, режиссер Тим Бертон, актеры Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Елена Бонем Картер, Миа Васиковска, Майкл Шин, Алан Рикман, Криспин Гловер, певица Авриил Лавин, супермодель Лили Коул.

Все средства от премьерного показа будут направлены в благотворительный фонд принца Для детей и искусства.

В руках Тима Бертона неторопливая сказка Льюиса Кэрролла получила явное ускорение: волшебный мир в формате 3D нашпигован анимацией и спецэффектами. За два часа непрерывного действия с юной Алисой происходит столько, сколько, порой, не случается за целую жизнь.

  Королевская премьера Алисы в стране чудес

На вопрос, кого все-таки в этом фильме больше: Тима Бертона, Льюиса Кэрролла, Джонни Деппа или спецэффектов, режиссер ответил:

"Нет, нет. Мы об этом не думали. Мы нигде не использовали эффекты ради эффектов. Они нужны только лишь для того, чтобы сделать историю более убедительной. Каждый из нас добавил что-то от себя, чтобы воссоздать характеры, придуманные Кэрроллом".

Особенность картины в том, что актеры работали в буквальном смысле вслепую. Вместо декораций и натуры - зеленые полы, потолки и стены. Позже все дорисовывалось и закрашивалось, превращаясь в трехмерный сказочный мир. Так что по настоящему оценить своих невидимых партнеров по фильму актеры смогли только в день премьеры.

"Для меня на 90% фильм был сплошь зеленым. Я была в восторге, когда увидела все то, что меня окружало", - поделилась Миа Вашиковска, исполнившая роль Алисы.

"В обычной жизни, скажем так, это, конечно, было бы очень неприятно. Но это моя работа. И она мне очень нравится. Поэтому, когда вместо партнера человек-невидимка в зеленом трико передает мне что-то - все нормально! Все необычное и даже трудное - это же подарок судьбы!" - уверен Джонни Депп.

Напомним, что в широкий прокат Алиса в стране чудес выйдет 5 марта 2010 года. Украинская премьера состоится 11 марта.

В фильме сыграли Джонни Депп, Миа Васиковска, Энн Хэтэуэй, Майкл Шин, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Криспин Гловер, Кристофер Ли.

По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: звезды кинофильмЛондонДжонни Депп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...