ГлавнаяШоу-бизКино
 

Проживающие в России таджики потребовали запретить фильм Яйца судьбы

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 13:40
0
52
Проживающие в России таджики потребовали запретить фильм Яйца судьбы
Фото: film.ru
Кадр из фильма Яйца судьбы

Представитель общероссийского движения Таджикские трудовые мигранты Каромат Шарипов потребовал прекратить показ фильма Яйца судьбы, а также некоторых эпизодов юмористической передачи Наша Russia.

"Движение Таджикские трудовые мигранты расценивает действия руководства Камеди Клаб Продакшн, руководства проекта Наша Russia на канале ТНТ, а также создателей фильма Яйца судьбы как моральный геноцид таджикской нации", - заявил Шарипов в понедельник, 22 марта.

Об эжтом он заявил на специально организованной конференции под названием Деление народов на плохие и хорошие, на умные и дураки способствует проявлению ксенофобии, национализма и экстремизма.

Кроме этого Каромат Шарипов потребовал от создателей передачи и руководства канала публичных извинений. Он также подчеркнул, что в Генеральную прокуратуру РФ и в Роскомнадзор уже были направлены соответствующие официальные обращения. С их содержанием можно ознакомиться на официальном сайте движения.

Ранее Шарипов также заявлял по поводу фильма Яйца судьбы: "Авторы проекта - циники. Они извлекают прибыль из демонстрации резервации, в которой туземцами сделали мигрантов из Таджикистана. И то, что на российском рынке труда создалось предвзятое отношение к таджикам, во многом вина Нашей Раши".

Комедия Наша Russia: Яйца судьбы, рассказывающая про приключения Равшана и Джамшуда, вышла в прокат 21 января 2010 года и собрала более $22 млн.

По материалам: OpenSpace.ruИнтерфакс
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...