ГлавнаяШоу-бизКино
 

Назван лучший британский независимый фильм года

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 18:17
0
13
Назван лучший британский независимый фильм года
Фото: film.ru
Кадр из фильма Король говорит!

Историческая драма Король говорит! (King's Speech) получила сразу пять премий британского независимого кино (British Independent Film Awards), в том числе и в главной категории - Лучший фильм.

Приз Британского независимого кино - вторая по престижности награда в Великобритании после приза BAFTA (награда Британской киноакадемии).

Фильм Король говорит! претендовал на восемь наград, и удостоилась пяти из них - как лучший фильм, за лучший сценарий (Дэвид Сайдлер), за лучшего актера (Колин Ферт), за лучшего исполнителя в роли второго плана (Джеффри Раш) и за лучшую исполнительницу в роли второго плана (Хелена Бонем Картер), сообщают BBC News и Leta.

Лучшим режиссером был признан автор научно-фантастического триллера Монстры Гарет Эдвардс. Этот фильм стал вторым по количеству собранных премий - ее отметили в трех номинациях.

Лучшей актрисой назвали Кэри Маллиган за роль в фильме Не отпускай меня. Лучшей зарубежной кинолентой признана картина Пророк 

Напомним, что в сентябре 2010 года фильм Король говорит! получил главную награду Международного кинофестиваля в Торонто - приз зрительских симпатий.

Картина режиссера Тома Хупера рассказывает историю восхождения на трон короля Великобритании Георга VI, который до вступления на престол страдал заиканием, а также мучился из-за неуверенности в себе. Справится с трудностями ему помог логопед Лайонел Лог (Раш). При Георге VI Великобритания прошла Вторую мировую войну, а также преобразование Британской империи в содружество.

По материалам Великая эпоха, Lenta.ru

ТЕГИ: фильмфестивальКороль говорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...