ГлавнаяШоу-бизКино
 

Звезда Сумерек Роберт Паттинсон снимется у Дэвида Кроненберга

Корреспондент.net, 6 января 2011, 16:51
0
7
Звезда Сумерек Роберт Паттинсон снимется у Дэвида Кроненберга
Фото: АР
Паттинсон снимется у Кроненберга в роли финансиста

Британский актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), прославившийся ролью вампира Эдварда Каллена в киносаге Сумерки (Twilight), сыграет в независимом кино - в фильме Дэвида Кроненберга.

Паттинсон сыграет в фильме Космополис (Cosmopolis) - экранизации романа американского писателя Дона Делилло (Don DeLillo). Режиссер картины - Дэвид Кроненберг - один из крупнейших представителей американского независимого кино. Он автор таких фильмов, как Муха (1986), Автокатастрофа (1996), Экзистенция (1999) и Порок на экспорт (2007). 

Паттинсон сыграет роль главного героя фильма Космополис - 28-летнего финансового гения Эрика Пакера. Первоначально предполагалось, что его сыграет Колин Фаррелл, сообщает The Hollywood Reporter.

По сюжету Пакер садится в лимузин, чтобы отправиться к цирюльнику, однако водитель постоянно натыкается на препятствия: путь преграждает то президентский кортеж, то похоронная процессия рэпера, то демонстрация анархистов. Сидя в машине, герой пытается делать ставки на курс йены, от которого зависит его судьба.

В фильме также сыграют Пол Джаматти (Иллюзионист, Дневники няни, Последнее воскресение, Железный рыцарь) и Марион Котийяр (Такси, Долгая помолвка, Хороший год, Жизнь в розовом цвете). Съемки должны начаться в мае 2011 года.

Напомним, что Forbes включил Роберта Паттинсона в топ-10 самых кассовых актеров 2010 года. За последний год он заработал $749 млн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фильмПаттинсонКроненберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...