ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Польше начались съемки фильма об авиакатастрофе под Смоленском

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 16:09
0
20
В Польше начались съемки фильма об авиакатастрофе под Смоленском
Фото: АР
Поляки снимают фильм про гибель Качиньского

В Польше начались съемки аполитичного фильма, посвященного авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

Фильм под названием Прямо с неба снимает польский режиссер, сценарист и актер Петр Матвейчик, специализирующийся преимущественно на независимом кино.

Матвейчик подчеркнул, что его картина "будет абсолютно аполитичной и расскажет о людях, затронутых произошедшим", сообщает thenews.pl.

При этом он подчеркнул, что на фоне острых политических споров, связанных с крушением самолета под Смоленском, его фильм "никого не поддерживает".

Фильм будет частично документальным, частично художественным. Картина расскажет о пяти семьях, которых коснулась эта трагедия. Действие фильма будет начинаться ранним утром 10 апреля 2010 года, за несколько часов до трагедии.

Съемки продлятся до конца февраля 2011 года.

Новый фильм - далеко не первый, посвященный гибели Качиньского. Так, недавно вышла документальная лента Туман. Кроме этого, в настоящее время BBC готовит собственный фильм, посвященный событиям под Смоленском.

Напомним, что авиакатастрофа Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту произошла 10 апреля 2010 года при заходе на аэродром Северный под Смоленском. Президент вместе с группой высокопоставленных чиновников направлялся на траурные мероприятия в Катынь. Всего в самолете находилось 96 человек, все они погибли.

В январе 2011 года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154 под Смоленском, согласно которому непосредственной причиной катастрофы стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиакатастрофафильмЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...