ГлавнаяШоу-бизКино
 

Оскар-2011: Среди киноакадемиков есть монахиня-затворница

Корреспондент.net, 27 февраля 2011, 16:26
0
12
Оскар-2011: Среди киноакадемиков есть монахиня-затворница
Фото: Reuters
Среди киноакадемиков есть монахиня

Среди 6 тысяч членов Американской академии киноискусств (Academy of Motion Picture Arts & Sciences), чье голосование определяет победителей Оскара, есть настоятельница бенедиктинского монастыря Царицы Славы в Коннектикуте.

Об этом сообщила в воскресенье газета Corriere della Sera.

Семидесятидвухлетняя Долорес Харт, урожденная Хикс, внучка оператора и дочка актера, выросла в Голливуде и уже в 18 лет прогремела на весь мир, снявшись в мелодраме Любить тебя (1957) с Элвисом Пресли.

Впоследствии она сыграла еще в десятке картин, успев поработать с Анной Маньяни, Энтони Куинном и Монтгомери Клифтом и быть принятой папой Римским Иоанном XXIII, а в 1963 году, разорвав помолвку с миллионером Доном Робинсоном, ушла в монастырь и сделалась затворницей. В 1990-м тогдашний президент киноакадемии Карл Молден, знавший мать Долорес еще по голливудским временам, ввел ее в число академиков.

"Я смотрю все фильмы на стареньком телевизоре, который вот уже 20 лет стоит у нас в подвале. И должна сказать, что в нынешних фильмах больше всего раздражают не секс и не насилие, а полное отсутствие надежды. В мои времена Голливуд транслировал некие общечеловеческие ценности; сейчас я вижу одну пустоту", - признается мать Долорес, которой приходится выкраивать время для киносеансов между восемью службами в сутки.

Она рассказала, что в этом году ей понравились, как играли Колин Ферт и Джеффри Раш (Король говорит!), Кристиан Бейл (Боец) и Дженнифер Лоуренс (Зимняя кость).

"Железная хватка братьев Коэн "показалась неубедительной, потому что я не люблю римейки, но хуже всего - Черный лебедь, циничная картина, полностью лишенная надежды", - говорит Долорес Харт.

Настоятельницей монастыря, где к ней долгое время не относились всерьез, сестра Харт стала в 2001 году.

В 2006 году она выступала в Голливуде, стремясь привлечь внимание общественности к заболеванию, которым страдает она сама - периферической невропатии, поражении нервов конечностей, влекущим за собой острые боли в ногах и руках.

***

83-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств пройдет на сцене театра Kodak в Лос-Анджелесе.

25 января был обнародован короткий список номинантов на Оскар.

Лидером по числу номинаций стала британская историческая драма Король говорит!, которая претендует на 12 золотых статуэток (Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучшая мужская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучшая женская роль второго плана, Лучшая работа художника, Лучшая операторская работа, Лучший дизайн костюмов, Лучший монтаж, Лучший оригинальный саундтрек, Лучший звуковой монтаж, Лучший оригинальный сценарий).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: премияОскарконкурсмонах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...