ГлавнаяШоу-бизКино
 

В РПЦ считают, что актер Охлобыстин не может участвовать в президентских выборах

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 13:13
0
26
В РПЦ считают, что актер Охлобыстин не может участвовать в президентских выборах
Фото: kinopoisk.ru
РПЦ против выдвижения кандидатуры Охлобыстина на президентских выборах

Русская православная церковь выступает против выдвижения кандидатуры актера Ивана Охлобыстина на президентских выборах в России.

По словам главы синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина, и в Основах социальной концепции РПЦ, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 года говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней. Он считает, что это "естественным образом распространяется и на выборы президента".

Как сообщалось ранее, актер Иван Охлобыстин объявил сегодня на пресс-конференции о своих планах баллотироваться в президенты России.

При этом Охлобыстин подчеркнул, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно "хотя бы молчаливое одобрение Церкви".

Иван Охлобыстин снялся в десятках российских фильмах, в том числе в Generation П, ДМБ, Даун Хаус и Царь. Кроме того, он известен как сценарист и режиссер. С 2001 Охлобыстин был священником, однако в 2010 году по просьбе самого актера патриарх Кирилл временно отлучил его от священнослужения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыПрезидентские выборы в РоссииРПЦОхлобыстин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...