ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Австралии стартуют съемки 3D-фильма Великий Гэтсби с ДиКаприо в главной роли

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 10:33
0
46
В Австралии стартуют съемки 3D-фильма Великий Гэтсби с ДиКаприо в главной роли
Фото: АР
Ди Каприо сыграет Великого Гэтсби

В понедельник, 12 сентября, в Сиднее стартуют съемки 3D-фильма австралийского режиссера База Лурманна (Baz Luhrmann) по роману Фрэнсиса Фицджеральда Великий Гэтсби (The Great Gatsby), главную роль в котором сыграет Леонардо ДиКаприо.

ДиКаприо и Лурманн уже работали вместе - актер сыграл в его фильме Ромео и Джульетта. Также в картине снимутся Айла Фишер (Isla Fisher), которая станет на время съемок возлюбленной Гэтсби, и Тоби Магуайр (Tobey Maguire), сообщает интернет-портал Contactmusic.com.

По информации издания The Times of India, в фильме второстепенную роль еврея-игрока Мейера Вольфсхайма исполнит один из самых популярных актеров Болливуда - 68-летний Амитабх Баччан (Amitabh Bachchan).

"Я очень взволнован тем, что один из легендарных киноактеров, Амитабх Баччан собирается сняться в моем фильме. В течение многих лет фильмы с Амитабхом оказывали на большое влияние на мою жизнь и работу. Его фильм Месть и закон представил мне мир индийского кино", - поделился Лурманн.

На время съемок Сидней превратится в суетливый Нью-Йорк и погрузится в атмосферу джаза. Одна коллекция винтажных машин обойдется создателям картины в 126 миллионов долларов. На одной из самых дорогих машин - Packard 1929 года - будет разъезжать Ди Каприо в фильме.

"История Фицджеральда бросает вызов времени и географии. Задача нашего замечательного актерского состава - отдать долг таланту Фицджеральда и отразить его большие идеи и человечность. В этом заключается и наша трудность, и наше приключение", - цитирует слова Лурманна источник.

Популярный роман Фицджеральда Великий Гэтсби о жизни нью-йоркского плейбоя Джея Гэтсби и веке джаза в США был опубликован в 1925 году, и с тех пор претерпел четыре экранизации.

Из них самой знаменитой стал одноименный фильм 1974 года Джека Клейтона с участием Роберта Редфорда и Мии Фэрроу, сценарий для которого разработал Фрэнсис Форд Коппола. На сей раз работать над киноверсией классического американского романа, и даже в технологии 3D, будет Баз Лурманн, известный по фильмам Ромео и Джульетта, Австралия и номинированной на Оскара картине Мулен Руж.

Напомним, что на сегодняшний день ДиКаприо считается самым высокооплачиваемым актером Голливуда по версии журнала Forbes. С мая 2010 года по май 2011 года актер заработал $77 млн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Австралия3DДиКаприо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...