ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мэтт Деймон снимется у Бена Аффлека

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 11:54
0
31
Мэтт Деймон снимется у Бена Аффлека
Фото: АР
Мэтт Деймон сыграет главаря банды у Бена Аффлека

Актер Мэтт Деймон (Matt Damon), звезда Заражения, Талантливого мистера Рипли, трилогии о спецагенте Борне, Отступников и цикла о друзьях Оушена, сыграет в фильме Бена Аффлека (Ben Affleck) в роли Уайти Балджера (James Whitey Bulger), лидера криминальной группировки и осведомителя ФБР.

"Мы снимаем кино про Уайти Балджера. На эту тему уже затевалось несколько конкурирующих проектов, а мы про свою картину еще не объявляли. Но чем раньше мы о ней расскажем, тем лучше. Надеюсь, все остальные отступятся. Меня эта история очень увлекает", - сказал Деймон в интервью GQ.

Уайти Балджер - реально существующий человек, мафиози, работавший на ФБР и имеющий в братьях влиятельного сенатора от демократов. Считается, что именно он стал прототипом главного героя Отступников (The Departed) Мартина Скорсезе, где также снимался Деймон. В 1994 году Балджер пустился в бега. Американские власти искали его по всему миру, объявили за помощь в расследовании награду в $2 млн, включили старика 1929 года рождения в список десяти главных непойманных злодеев - и вот наконец 22 июня 2011 года Балджера удалось арестовать в Санта-Монике, да еще не в одиночку, а с дамой, вместе с которой он скрывался последние годы.

"Мы с Мэттом уже давно собирались сделать что-нибудь вместе. А про Уайти Балджера нам рассказывали с детства", - признался сайту Deadline.com Аффлек - он, как и Деймон, родился в Бостоне.

Сценарий напишет Теренс Уинтер (Terence Wintere), который придумал сериалы Клан Сопрано (The Sopranos) и Подпольная империя (Boardwalk Empire). Сообщается, что в фильме не будет ничего сказано ни о побеге, ни о годах подпольной жизни: речь пойдет о начале карьеры Балджера и о том, как он впервые попал в печально знаменитую тюрьму Алькатрас.

Деймон и Аффлек будут и сопродюсерами, и актерами, а одну из вспомогательных ролей сыграет брат режиссера Кейси (Casey Affleck), известный по саге о том, Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, 2007).

Выпускать фильм собирается студия Warner Bros, где история Балджера считается "идеальным сочетанием сюжета с актерами".

Бен Аффлек переквалифицировался в режиссеры в 2007 году - его первым фильмом была история про поиски пропавшей девочки под названием Прощай, детка, прощай (Gone Baby Gone). Вторая картина, Город воров (The Town, 2010) была показана на фестивалях в Венеции и Торонто и благосклонно встречена критиками.

Деймон, как было объявлено на прошлой неделе, тоже хотел бы податься в режиссеры: вместе с Джоном Красинским (John Krasinski), более всего известным по роли в сериале Офис (The Office), он написал сценарий и собирается снимать сам себя в роли коммивояжера, который попадает в очередной маленький городок и неожиданно оказывается вынужден пересмотреть все свои взгляды на жизнь. Предполагалось, что съемки начнутся уже весной, а поддержит проект все та же студия Warner Bros. Как это сочетается с информацией о кинобиографии Балджера, пока не очень ясно.

Напомним, что в октябре 2009 года американские исследователи заявили, что Мэтт Дэймон и Бен Аффлек являются дальними родственниками. Согласно результатам исследований, они имеют общего предка - каменщика.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АффлекМэтт Деймон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...