ГлавнаяШоу-бизКино
 

Крейг и Финчер рассказали Корреспонденту о Девушке с татуировкой дракона

Корреспондент.net, 30 декабря 2011, 15:21
0
17
Крейг и Финчер рассказали Корреспонденту о Девушке с татуировкой дракона
Фото: АР
Крейг: Этот год у меня был очень бурный, но и крайне интересный тоже

Накануне выхода в украинский прокат одного из самых ожидаемых фильмов 2012 года - Девушка с татуировкой дракона - его режиссер Дэвид Финчер и исполнитель главной роли Дэниел Крейг рассказали в интервью журналу Корреспондент о том, как делали этот фильм.

Дэниел Крейг приехал на встречу с украинским критиком Алексеем Тарасовым в Лондоне прямо со съемок нового фильма о Бонде. Актер выглядел очень худым и на вопрос журналиста, что случилось ответил:

"Джеймс Бонд - вот что случилось. Мы снимаем новую серию. Сегодня съемки длились до девяти утра, и у меня было всего два с половиной часа на сон. Не удивляйтесь, если мои ответы будут несколько потусторонними".

Для Крейга, известного в качестве последнего исполнителя роли культового Джеймса Бонда, 2011 год стал особенно плодотворным. Кроме того, что за 12 месяцев вышло четыре фильма с его участием, включая блокбастер Ковбои против пришельцев и анимационную комедию Приключения Тинтина, он успел тайком жениться на актрисе Рэйчел Уайз, не дав по этому поводу ни одного интервью прессе.  Не менее значительным для него событием стали съемки в фильме Девушка с татуировкой дракона по роману Стига Ларссона, отмечает Корреспондент.

На вопрос, не кажется ли, что Крейга станет слишком много, актер ответил:

"Еще как кажется. В нашем бизнесе очень важно не перекормить собой публику. Я думаю, мне нужно будет спрятаться, и поскорее. Но вообще компания Sony дала нам невероятную возможность снять фильм, на который не будут пускать подростков, сделать на этом материале настоящее кино для взрослых. Для Sony это большой риск, особенно с таким бюджетом. Ведь нас не интересует массмаркет, мы не хотим заманить каждого в кинотеатр на наше кино. Девушка с татуировкой дракона рассчитана на зрелую аудиторию. Какой же актер от такого откажется!".

Что касается его карьеры, то Крейг заявил, что не строит грандиозных планов на этот счет. "Если я сам себе наскучу, то перестану сниматься. Со мной такое часто происходит, когда я чувствую, что нужно сделать паузу. Хватит значит хватит. Этот год у меня был очень бурный, но и крайне интересный тоже", - отметил актер.

Он подчеркнул, что всегда был самым большим фанатом Дэвида Финчера, однако не считает, что персонаж из трилогии Ларссона станет такой же иконой, как Джеймс Бонд.

"Бонду на экранах уже 50 лет, а [Микаэль] Блумквист [герой Крейга журналист]... Их нельзя даже сравнивать друг с другом. Вот [Лисбет] Саландер [героиня актрисы Руни Мары, девушка-хакер] - другое дело. Блумквист сильный персонаж на своем поле, в своей зоне комфорта, он силен как журналист, как идеалист, который сражается за идеи, в которые верит. Но он не вышибала, он мыслитель. А вот Саландер - да, она кому хочешь задницу надерет<...>", - рассказал в интервью Корреспонденту Крейг.

На реплику Тарасова о том, что в Девушке Крейг бегает "как курица, а не как суперагент", актер ответил:

"Большинство своего времени в фильмах про Джеймса Бонда я трачу на то, чтобы выглядеть как атлет. Такой у нас с продюсерами уговор. Уже за 12-14 недель до начала съемок бондианы я в спортзале пытаюсь войти в нужную форму. А в Девушке было все по-другому. Это был мой сознательный выбор - лететь как ужаленный. Потому что нормальные люди не бегают, как атлеты, когда в них стреляют. Они убегают от вещей, которые их пугают. Они спотыкаются, размахивают руками и кричат "а-а-а!".

Режиссер Дэвид Финчер, говоря о сценах насилия в фильме Девушка с татуировкой дракона, рассказал в интервью Корреспонденту о том, что считает своим моральным долгом снимать сцены насилия так, чтобы они выглядели вызывающе оскорбительными.

"В моем фильме мне нужно было, чтобы зритель в очень конкретной и откровенной форме увидел то, что происходит, но я не хотел вдаваться в гинекологические подробности, и это не было нужно. Как показал случай с фильмом Семь [классический триллер Финчера про серийного убийцу], не нужно класть в коробку отрезанную голову, чтобы зрители знали, что она там. И вот когда люди говорят "Нет-нет, я видел голову!" - это самые лучшие комплименты, которые я получал в своей жизни", - поделился Финчер.

"Я бы хотел, чтобы у публики были именно такие отношения с моими картинами. Я хочу забраться зрителям в глаза и в уши, хочу поселиться у них в голове, заставить их видеть даже те вещи, которые я не показываю. В Девушке с татуировкой дракона достаточно сцен, лично мне кажущихся неприятными: у меня, знаете ли, тоже дочь, которой примерно столько же, сколько главной героине. Но что ж поделаешь, если история именно об этом", - добавил кинорежиссер.

Полностью интервью Дэниела Крейга и Дэвида Финчера в интервью журналу Корреспондент читайте в новом номере журнала Корреспондент №51 (488) от 30 декабря 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интервьюКрейгДевушка с татуировкой драконаКорреспондентДэвид Финчер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...