ГлавнаяШоу-бизКино
 

В B&H официально подтвердили информацию об обыске

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 16:28
0
12
В B&H официально подтвердили информацию об обыске
Фото: Reuters
На сегодняшний день работа студии остановлена

Частное акционерное общество B&H официально подтвердило информацию о том, что 5 апреля сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой службы изъяли из их офиса бухгалтерскую документацию, компьютеры и другое оборудование, используемое для дубляжа фильмов, а также копии кинофильмов.

Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор компании Богдан Батрух.

"Изъяты 46 коробок, 15 мешков с документацией с надписью Эпицентр, 31 компьютер, 2 сервера и 28 дисков с записями фильмов", - сказал он.

По словам гендиректора, на сегодняшний день работа студии остановлена.

В свою очередь юрист компании Игорь Головань сообщил, что между данной компанией и Налоговой еще с 2010 года существуют разногласия в вопросах применения налогового законодательства.

По его словам, 5 апреля Налоговая провела обыски и изъяла значительное количество документов, мотивируя это расследованием уголовного дела.

При этом Головань не смог сообщить о том, что это за дело, поскольку постановление о его возбуждении юрист не получил.

Во время обыска также была изъята аппаратура и документация таких предприятий, как Кинопалац и Cinema.

Кроме того, юрист сообщил, что 5 апреля по тому же поводу в студии дубляжа Ле Доэн было "незаконно", по его словам, изъято оборудование для дублирования и озвучивания аудиовизуальных продуктов, что повлекло за собой срыв проката в Украине всемирно известных фильмов.

Головань заявляет, что компания считает недопустимым решение спора между компанией и Налоговой путем "безосновательного возбуждения уголовного дела".

Напомним, ранее активисты Движения добровольцев Простір свободи сообщили о том, что 5 апреля налоговая милиция провела обыск в киевском офисе студии кинодубляжа LeDoyen (дочернее предприятие кинопрокатной компании B&H Film Distribution) - крупнейшей в Украине студии, осуществлявшей дубляж фильмов на украинский язык, назвав такие действия "направленной атакой властей на дубляж иностранных фильмов на украинский язык".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: налоговая милициядубляжB&H
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...